Mac and cheese en sartén de hierro vaciado con Pork belly Proan
Ingredientes:
- 1/2 cebolla blanca
- 45 g de mantequilla
- 250 ml de leche entera
- c/n Ultimate White Rub SMP
- 200 g de queso gouda
- 200 g de queso cheddar
- 400 g de pasta de codo
- 20 g de panko
- 20 g de queso parmesano
- c/n BBQ Rub Memphis SMP
- 1 pz de 2 kg de pork belly
- c/n Rub de Café SMP
Procedimiento:
- Picar finamente la cebolla blanca.
- Calentar un sartén de hierro vaciado sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C, añadir la mantequilla y sofreír la cebolla blanca durante 5 minutos. Añadir la leche y sazonar con Ultimate White Rub SMP.
- Incorporar los quesos rallados y mezclar para que se integren bien.
- Agregar la pasta de codo previamente cocida y mezclar en forma envolvente para evitar que se rompa.
- Distribuir el panko y el queso parmesano rallado, espolvorear BBQ Rub Memphis SMP y colocar la sartén a fuego indirecto a 300°F – 150°C.
- Cocinar durante 10 minutos para que se forme una costra.
Para el pork belly:
- Mantener la temperatura en el asador a 300°F – 150°C y añadir 3 trozos de leña de nogal.
- Sazonar el pork belly con Rub de Café SMP y colocarlo sobre la parrilla a fuego indirecto a la misma temperatura durante una hora y media.
- Cuando alcance una temperatura interna de 72°C, envolverlo en papel aluminio y regresarlo al asador hasta alcanzar 85°C.
- Retirar el pork belly del asador y dejar reposar por aproximadamente 20 minutos.
Para servir:
- Retirar la sartén del asador, cortar el pork belly rebanadas y colocarlo encima del mac and cheese.
- Disfrutar.