Filete de res con costra de hierbas a la pimienta flameado con whisky

Ingredientes:

  • 1 filete de res de 1.5 kg
  • 20 g de Sal Ahumada Original SMP
  • 10 g de ajo
  • 10 g de orégano fresco
  • 10 g de mejorana fresca
  • 10 g de Hierbas Aromáticas SMP
  • 2 limones
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de Buchanan’s Deluxe

Procedimiento:

  1. Colocar en el molcajete la mitad de la Sal Ahumada Original SMP, el orégano, la mejorana, el ajo y las Hierbas Aromáticas SMP, martajar muy bien hasta crear una pasta.
  2. Añadir el jugo de los limones y mezclar muy bien, dejar reposar 2 minutos.
  3. Agregar el aceite de oliva, mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes y reservar.
  4. Sazonar el filete de res con el resto de la Sal Ahumada Original SMP.
  5. Calentar la parrilla a una temperatura de 650°F - 343°C . Colocar el filete de res a fuego directo para caramelizar, girar en repetidas ocasiones para lograr una caramelización uniforme.
  6. Untar la mezcla de hierbas por toda la pieza con la ayuda de una brocha.
  7. Añadir whisky al filete y con la ayuda de un encendedor, flamear para evaporar el alcohol, mientras se flamea y con cuidado, añadir más mezcla de hierbas.
  8. Retirar el filete del asador cuando este alcance una temperatura interna de 55°C.
  9. Dejar reposar un 20 % de su tiempo de cocción en una charola con tapa.

Para el armado:

  1. Cortar en medallones delgados el filete.
  2. Servir y agregar el resto de la mezcla de hierbas sobre los medallones.
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Recetario El Fuego Nos Une Vol.6

 

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