PORK BELLY CON SALSA DE TUÉTANO | SMP cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

Recetas a la Parrilla | SMP

PORK BELLY CON SALSA DE TUÉTANO | SMP

por Sociedad Mexicana de Parrilleros SMP

Hace 4 meses


Ingredientes

  • 1 pieza de pork belly de 5 kg
  • 2 cdas de Sal ahumada SMP
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 cdas de romero
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cda de semillas de hinojo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 6 cdas de miel
  • Jugo de 1 lima

Para la salsa de tuétano.

  • 4 cañas de tuétano
  • Sal ahumada SMP
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 8 chiles anchos
  • 8 chiles pasillas
  • 100 g de cacahuate natural pelado
  • 70 g de ajonjolí
  • 1 lata de jugo de carne
  • c/n de pimienta negra

Procedimiento

  1. Picar finamente el tomillo, el romero y el ajo.
  2. Combinar en un recipiente el tomillo, el romero, el ajo, las semillas, el aceite de oliva, la miel y el jugo de la lima hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Sazonar el pork belly con sal ahumada SMP. Sellar el pork belly en el asador a fuego directo alto a 650°F o 340°C por 10 minutos aproximadamente.
  4. Retirar del asador y agregar la mezcla de hierbas en todo el pork belly. Enrollar el pork belly y amarrar en un hilo de algodón.
  5. Ahumar el pork belly por 3 horas a 350°F o 180°C con leña de manzano o nogal (o de su preferencia) hasta que llegue a una temperatura interna de 190°F o 90°C.
  6. Retirar del ahumador y dejar reposar 30 minutos.
  7. Servir con la salsa de tuétano.

Para la salsa de túetano.

  1. Espolvorear la sal ahumada sobre el tuétano y colocar en el asador a fuego directo por 10 a 15 minutos.
  2. Picar finamente los dientes de ajo y la cebolla.
  3. Limpiar los chiles, retirando las semillas y venas.
  4. Tatemar los chiles en el asador por 5 minutos a fuego directo.
  5. Remojar los chiles en agua caliente por 15 minutos o hasta que se suavicen, guardar ½ taza de agua en donde se remojaron los chiles.
  6. Extraer el tuétano de las cañas y dorar en un sartén caliente por unos minutos.
  7. Agregar al sartén el ajo, la cebolla, cacahuates, el ajonjolí y el jugo de carne.
  8. Sazonar con sal ahumada y pimienta al gusto.
  9. Cocinar en el sartén por 5 minutos y licuar la mezcla junto con los chiles asados y el agua en donde se remojaron los chiles.

0 comentarios


Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Carrito de compra