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Conoce al Jurado | Grill Master 2018


¿Cómo esta conformado el jurado?

El Comité de Jurado esta conformado por una presidencia de jurado, los capitanes de las categorías correspondientes y los jueces participantes, quiénes juntos determinan, por medio de las bases del campeonato, a los ganadores de la contienda. 

¿Quiénes son los que conforman el jurado?

Edna Alanis funge como presidente del jurado desde el Grill Master 2017. Los capítanes de las categorías carne de este año son Rubén Marcos, Mima Victoria de González. Los capitanes de la categoría Aves o Mariscos son Luisa González Bulnes y Antonio Marquez Melgar. Los capitanes de la categoría libre son Alejandro Garza Villarreal y Valeria Mauleon. La capitana de categorías adicionales es Yadira Ornelas. 

Edna Alanis

Presidente del Comité de Jurado 2018

Capitanes de Jurado.

Rubén Marcos.

Ingeniero es Computación, Maestría en Dirección de Empresas en el Ipade.

En el 2007 inicia en el ámbito gastronómico con el restaurante La Cañita. Posteriormente en el 2011 forma parte del grupo Divina con 3 restaurantes y 1 food truck. También abre Ask Monica.

En la Bienal de Femsa participó en la exposicion en el Antiguo Colegio de San Ildefonso en Octubre de 2007 y fue finalista de la misma Bienal, celebrada en el 2009, ambas con la disciplina de fotografía. Posteriormente se le nombra vocal de Conarte.

Ha sido invitado a dar charlas y conferencias en diversos foros en Mexico con el tema de la fotografia y su relevancia en nuestra sociedad.

Mima de González.

Cocinera autodidacta dedicada al catering desde 1994. Chef propietaria del Restaurante Umai de 2005 a 2009.

Diseño y realización de menús  para bodas y eventos masivos, caterings para personalidades políticas y artistas. Asesorías a clubs en diseño de menús, apertura y contratación de personal, así como a un grupo dedicado a los salones de eventos en Monterrey. 

En 2005 estuve a cargo del catering y asistencia a el chef personal de la banda Rolling Stones preparando las comidas para la banda y su staff. Durante mi estancia en Monterrey forme parte del consejo de ARCCO (Asociación Regiomontana de Chefs y Cocineros).

Actualmente Chef ejecutiva y propietaria del restaurante A’rina en Plaza Pueblo Serena en la Rioja, Monterrey, N.L.

Luisa Bulnes.

Chef Luisa González, nacida en el estado de Nuevo León,

Sus inicios fueron en el grupo PANGEA haciendo prácticas. Posteriormente viajo a CDMX a realizar su carrera profesional en el Centro Culinario Ambrosia y realizo sus prácticas profesionales en la escuela de hostelería y turismo en Valencia, España.

Al graduarse, la Chef González comenzó a trabajar en el Centro de Educación Continua de Ambrosia. De regreso a Monterrey, Luisa se desempeñó como chef instructor en diferentes instituciones comenzando con el Instituto Culinario Monterrey (2006-2009), donde descubre su gran gusto por la enseñanza ha sido  instructor en diferentes instituciones como Centro culinario Roccatti (2010-2016), La universidad valle de mexico Culinaria (2016-2017)  y recientemente en la Universidad Regiomontana.

HUECANI MEXICO fue fundado en el año de 2010 como molino y tortillería de nixtamal, 4 años después Luisa abrió las puertas al restáurate para ofrecer patillos del centro y sur de México, siendo la temática principal el maíz.

Antonio Marquez.

Fundador de Live Food Group en Monterrey, Nuevo León, socio del foro gastronómico Paralelo Norte, chef ejecutivo y socio del restaurante Cinco Tacos Cocina, Bar y Taco Truck en la ciudad de Dallas, Texas.

Trabajo como Chef corporativo y Director de Operaciones en Operadora Florian, Director de Operaciones en Servicios Kacica, Chef ejecutivo en Chili´s Mexico, Gerente de proyectos de Nuevo Laredo y Sous Chef en Restaurante Fennel en California.

Ganador del concurso Beef Culinary Champion en Fetzer Winery de San Francisco, California y Mejor Chef Comida Mexicana en el Latin Awards U.S. realizado en Texas.

Aficionado de la fotografía y video, modelismo de aviones de guerra, con conocimiento en francés, español e inglés fluido.

Alejandro Garza.

Egresado de la Licenciatura de Estudios Internacionales por la Universidad de Monterrey. Socio y fundador de Cinco Catering, Chef de Emerald Eventos desde 2001 y Chef de Cinco Catering/Zanq desde 2010.

Realización de más de 1000 eventos de experiencia, con la participación de 10, personas en el evento mas grande.

Brindo su servicio al ex-presidente Felipe Calderón en sus visitas a Nuevo León.

Especialistas en eventos masivos, con capacidad de desarrollar eventos y espectáculos en todas las áreas del Parque Fundidora. 

Valeria Mauleon.

Egresada del Instituto Culinario de México, primer mujer mexicana en obtener una medalla en el área de Hospitalidad y Servicio en el Dream Team Challenge Food and Hotel Asia en Singapur. 

Miembro fundador de la Selección Olímpica Mexicana de Gastronomía, misma que ha obtenido en varias ocasiones medallas en las IKA Culinary Olympics de Alemania. Fui Sommelier y Maitre D' de jaso en la Ciudad de México, restaurante que ha obtenido varios premios por la experiencia gastronómica que ofrece, destacando el Gourmet Award al restaurante con Mejor Servicio en México.

Sommelier Conseil por la Université du Vin de Francia y Certified Sommelier por The Court of Master Sommeliers. Actual subdirectora general y sommelier instructora de ITAB, Centro de Formación Gastronómica, una de las instituciones más reconocidas en Nuevo León en la academia enfocada a alimentos y bebidas.

Yadira Ornelas.

Directora de Idea Couture en México, firma global de innovación estratégica con oficinas en Toronto, Nueva York, San Francisco, Londres y Berlín. Consejera de la Secretaría de Desarrollo Económico de San Pedro Garza García, N.L., y conferencista internacional en temas de innovación y design thinking en países como Estados Unidos, Inglaterra, China, Corea del Sur, Suecia, Holanda, Polonia y Argentina. 

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