FAQs Grill Master – SMP

FAQs Grill Master

  • ¿Qué es el Circuito Grill Master 2017?

    Grill Master

  • ¿Cuándo y dónde es el campeonato?
    El campeonato nacional de parrillada está dividido en cuatro semifinales, las cuales se desarrollan en Hermosillo, Tijuana, Monterrey y Torreón. El circuito da inicio en Hermosillo el 25 de marzo, seguido de Tijuana el 10 de junio. El 2 y 3 de septiembre es en Monterrey y concluye en Torreón el 11 de noviembre.

  • ¿Quién puede participar?
    Este campeonato es tanto para aficionados como profesionales, ¡anímate!

  • ¿Qué día puedo participar?
    En el caso de Monterrey puedes seleccionar el día en el que quieren participar en caso de que el cupo haya sobrepasado en el día de su elección, su participación se moverá automáticamente al día con disponibilidad.

  • ¿Aficionados y profesionales compiten unos contra otros?
    No, cada equipo compite contra otros del mismo nivel en igualdad de condiciones.

  • ¿Cómo sé si mi equipo es aficionado o profesional?

    - PROFESIONAL: Se define como profesional a aquel equipo que tenga al menos un miembro que haya recibido remuneración económica por sus habilidades culinarias o que haya recibido educación gastronómica, es decir, aquellas personas graduadas de licenciaturas en gastronomía o a fin. Se considera también como profesional, si algún miembro tiene un restaurante o negocio con giro gastronómico.

    - AFICIONADO: Equipos formados entre un grupo de amigos sin méritos gastronómicos, estudios relacionados o experiencia previa. Si aún tienes alguna duda respecto a esto por favor comunícate con el comité organizador para saber si tu equipo califica como aficionado o profesional, ya que esto puede ser razón de descalificación.

  • ¿Mi equipo puede ser patrocinado por alguna marca o empresa?
    Por respeto a nuestros patrocinadores, si el stand va a ser patrocinado por alguna marca, el equipo debe recibir previa aprobación del comité organizador. Favor de mandar un correo a grillmaster@soyparrillero.mx con el posible patrocinador para su aprobación con fecha límite el último día para inscripción de cada ciudad respectivamente.

  • ¿Qué día concursan los profesionales y qué día los aficionados?
    Los equipos pueden elegir el día en que participan, independientemente de su nivel. El comité organizador se encargará de diferenciar los stands para que tanto jueces como asistentes puedan identificar a qué nivel pertenece cada equipo. *Aplica sólo para Monterrey.

  • ¿Cuántos integrantes puede tener mi equipo?
    El máximo de integrantes por equipo es 10 y el mínimo 3; De preferencia, todos deben ser mayores de 18 años. En el caso contrario, se requerirá firmar una carta responsiva de menores para su participación.

  • ¿Cómo me inscribo?
    Para que el equipo quede oficialmente inscrito, deben enviar el formato de inscripción, junto con su comprobante de pago al correo  grillmaster@soyparrillero.mx. No se recibirán formatos de inscripción sin comprobantes de pago, pagos y/o formatos incompletos.

  • ¿Cuál es la cuota de inscripción y qué incluye?
    La cuota de inscripción por equipo es de $5,500.00 MXN e incluye estructura y toldo de 5m x 5m, 2 mesas, 8 sillas, 2 bolsas de basura, contenedores para el método de calificación en mesa, depósito de limpieza y brazaletes para cada integrante (10 máximo).
    Los equipos serán responsables de llevar su propio asador o asadores e ingredientes usados en la elaboración de los platillos para la competencia.

  • ¿Hasta cuándo puedo inscribirme?
    Los equipos que deseen participar deberán enviar como requisito su formato de inscripción junto con su cuota de inscripción previo al día límite de inscripción sin excepciones.

    FECHA LIMITE PARA INSCRIPCIONES
    REVISAR BASES 2017


 

CIUDAD

 

FECHA LIMITE

Hermosillo

 

4 de Marzo
Tijuana

 

30 de Mayo
Monterrey

 

5 de Agosto
Torreón

 

21 de Octubre

 

  • ¿Dónde/cómo puedo pagar la cuota de inscripción?

    Las formas de pago serán mediante depósito o transferencia bancaria a la siguiente cuenta:

Tarjeta de crédito/débito vía presencial o telefónica

 

Depósito o transferencia

Sociedad Mexicana de Parrilleros
Isaac Garza 1524 Poniente
entre Miguel Nieto y Ramón Corona
Col. Centro, CP 64000
Monterrey, N.L., México
Tel. 20 89 04 34

Av. de la Industria, 330B
Col. San Pedro Garza García, CP 64000
Monterrey, N.L., México

 

Sociedad Mexicana de Parrilleros
Cuenta: 2960367222
CLABE: 012580029603672227

 

  • ¿Cuántos asadores se pueden llevar?

    El equipo puede llevar los asadores que considere necesarios sin embargo no podrá sobrepasar el espacio que tendrán asignado.

  • ¿Qué tipos de asadores se pueden utilizar?

    Los asadores deben ser de carbón o leña, no se permiten de gas o eléctricos.

  • ¿Cuántos platillos hay que cocinar?
    Cada equipo preparará tres platillos, uno para cada categoría. Es necesario recordar que estos platillos se presentarán antes dos tipos de jurado, uno presencial y otro de mesa.

  • ¿Cuáles son las categorías?

    Categorías Grill Master (todos los equipos participan).

    • Carnes.
    • Aves o mariscos.
    • Libre. El ingrediente principal no debe ser carne.

    (Estás categorías son calificadas por los jueces para definir al equipo ganador).

    Categorías Soy Parrillero (todos los equipos participan).

    • Mejor stand.
    • Mejor uniforme.
    • Mejor team spirit.

    (Estás categorías son calificadas por el público presente en el campeonato).

    Categorías adicionales (Costo de $500 MXN por categoría para entrar).

    HERMOSILLO.

    • Mejor burro percherón.
      Elabora el platillo tradicional sonorense, con cualquier relleno de su opción.
    • Mejor postre.
      Elaborado en el asador, como cierre perfecto de una parrillada.


    TIJUANA.

    • Mejor pulpo.
      Usado en el platillo como ingrediente principal.
    • Mejor postre.
      Elaborado en el asador, como cierre perfecto de una parrillada.


    MONTERREY.

    • Mejor salsa.
      Elaborar una salsa original en el asador que pueda ser utilizada en un corte de carne de puerco, borrego, etc.
    • Mejor cabrito.
      Usado en el platillo como ingrediente principal.
    • Mejor postre.
      Elaborado en el asador, como cierre perfecto de una parrillada.


    TORREÓN.

    • Mejor discada.
      Elabora el platillo tradicional del norte del país, con cualquier ingrediente de su elección.
    • Mejor postre.
      Elaborado en el asador, como cierre perfecto de una parrillada.

  • ¿Qué se califica en cada categoría?

    Método presencial:
    Los jueces estarán calificando técnica y elaboración, higiene y limpieza del stand, creatividad, presentación, impresión general* y sabor de las tres categorías principales (carnes, aves o mariscos y estilo libre)

    Método en mesa:
    Los jueces estarán calificando apariencia del platillo (no presentación), impresión general* y sabor.

    Para mayor información sobre los puntajes, puedes revisar las bases del campeonato.

    *La impresión general no es un promedio de los otros criterios. Se basa en la experiencia general del juez calificando el equipo y el platillo.

  • ¿En qué consisten las categorías Soy Parrillero?
    Además de las categorías Grill Master, hay 3 tipos de categorías en las que todos los equipos participan. Estas son: mejor stand, mejor uniforme y mejor team spirit. Durante el evento se abrirán las votaciones, donde los asistentes podrán votar y elegir al ganador de cada categoría.

  • ¿A partir de qué horario se puede llegar a cocinar?
    Todos los equipos sin excepción podrán llegar a partir de las 8:00 a.m. del día de su participación y comenzar a decorar sus stands y preparar sus platillos.

  • ¿Cuánto tiempo tengo para servir?
    Cada equipo tendrá 10 minutos máximo para presentar y entregar su platillo en ambos métodos, presencial y en mesa. En la junta previa de capitanes se hará un sorteo para definir el número de cada equipo, que determinará el orden de degustación.

  • ¿Qué pasa si soy foráneo y no puedo asistir a la junta previa de capitanes?
    El sorteo realizado por el comité organizador del Grill Master será transmitido en directo a todos aquellos que no puedan asistir, por medio de una liga que se enviará a sus respectos correos electrónicos.

  • ¿Cuándo puedo comenzar a desmontar?
    Todos los equipos podrán empezar a desmontar a partir de las 10:30 PM de cada día. Sólo se podrán ingresar vehículos una vez que los asistentes se hayan retirado del recinto. Habrá un contenedor para depositar las brasas de los asadores y los puedan retirar.

  • ¿Qué es la Selección Mexicana de Parrilleros?
    Los dos equipos ganadores de cada ciudad competirán en la gran final de Grill Master Champions, donde el ganador se convertirá en la Selección Mexicana de Parrilleros, que tendrá la oportunidad de representar al país en una competencia internacional de alto renombre.

  • ¿Por qué me podrían descalificar?
    • Mal comportamiento (ingesta excesiva de alcohol, riñas entre equipos, falta de respeto a los jueces o staff del evento, violación del reglamento, etc.).
    • Participación y/o presencia de al menos una persona en el equipo que califique como profesional en un equipo registrado como aficionado.
    • Participación y/o presencia de al menos una persona que no sea integrante del equipo ayudando de cualquier forma que pueda beneficiar al equipo (picar, preparar asadores, pelar, limpiar, etc.).
    • Presencia de marcas no aprobadas previamente por el comité organizador.
    • Incurrir en acciones para obtener el voto a favor y/o tratar de influir de cualquier manera en la decisión de los jueces, expositores y/o cualquier miembro del comité organizador.

    Si tienes alguna otra pregunta, revisa las bases del campeonato, envía un correo a grillmaster@soyparrillero.mx o llamar al (81) 2089 0434 para mayor información.