Machito ahumado con bbq de chile guajillo
Ingredientes:
Para el machito ahumado
Para BBQ de chile guajillo:
- 1 machito de cabrito
- 20 g de Rub Rojo SMP
- 2 Chunks de Nogal SMP
Para el armado:
- 4 chiles guajillo
- 10 g de ajo
- 150 g de tomate huaje
- 10 g de mostaza
- 20 g de miel de abeja SMP
- 1 naranja
- 20 g de Rub del Norte SMP
- c/n de tortillas de harina o de maíz
Procedimiento:
Para el machito ahumado
- Untar el machito de cabrito con BBQ de chile guajillo y sazonar con Rub Rojo SMP.
- Colocar el machito dentro del ahumador a una temperatura de 250°F – 121°C, colocar los chunks de nogal sobre las brasas para ahumar.
- Mantener en el ahumador durante los siguientes 40 minutos. No se debe abrir el ahumador durante este lapso de tiempo.
- Untar más BBQ de chile guajillo con la ayuda de una brocha de cocina en el machito transcurridos los 40 minutos.
- Repetir el proceso cada 15 minutos hasta llegar a una temperatura interna de 162°F - 72°C.
- Retirar el machito del ahumador, envolver en papel aluminio y dejar reposar durante 10 minutos.
Para BBQ de chile guajillo
- Retirar las semillas, las venas y el tallo de los chiles y colocarlos en un recipiente con agua caliente durante 30 minutos para hidratar y suavizar.
- Colocar el tomate y el ajo sobre la parrilla a fuego directo hasta tatemar. Retirar y reservar.
- Colocar en el vaso de licuadora el tomate, el ajo, los chiles hidratados, la mostaza, la miel de abeja y el jugo de la naranja. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Rectificar sazón con Rub del Norte SMP. Reservar.
Para el armado
- Calentar las tortillas sobre el asador a fuego indirecto con cuidado de no quemarlas. Retirar del asador.
- Picar el machito, colocar sobre las tortillas y acompañar con el resto del BBQ de chile guajillo.