Machito ahumado con bbq de chile guajillo

Ingredientes:

Para el machito ahumado

Para BBQ de chile guajillo: 
Para el armado:
  • c/n de tortillas de harina o de maíz

Procedimiento:

Para el machito ahumado

  1. Untar el machito de cabrito con BBQ de chile guajillo y sazonar con Rub Rojo SMP. 
  2. Colocar el machito dentro del ahumador a una temperatura de 250°F – 121°C, colocar los chunks de nogal sobre las brasas para ahumar. 
  3. Mantener en el ahumador durante los siguientes 40 minutos. No se debe abrir el ahumador durante este lapso de tiempo. 
  4. Untar más BBQ de chile guajillo con la ayuda de una brocha de cocina en el machito transcurridos los 40 minutos. 
  5. Repetir el proceso cada 15 minutos hasta llegar a una temperatura interna de 162°F - 72°C. 
  6. Retirar el machito del ahumador, envolver en papel aluminio y dejar reposar durante 10 minutos.

Para BBQ de chile guajillo

  1. Retirar las semillas, las venas y el tallo de los chiles y colocarlos en un recipiente con agua caliente durante 30 minutos para hidratar y suavizar.
  2. Colocar el tomate y el ajo sobre la parrilla a fuego directo hasta tatemar. Retirar y reservar. 
  3. Colocar en el vaso de licuadora el tomate, el ajo, los chiles hidratados, la mostaza, la miel de abeja y el jugo de la naranja. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Rectificar sazón con Rub del Norte SMP. Reservar.

Para el armado 

  1. Calentar las tortillas sobre el asador a fuego indirecto con cuidado de no quemarlas. Retirar del asador. 
  2. Picar el machito, colocar sobre las tortillas y acompañar con el resto del BBQ de chile guajillo.