Pollo cremoso en dutch oven

Ingredientes:

  • 1 kg de piernas de pollo con piel
  • 20 g Rub de la Costa SMP
  • 200 g de tocino
  • 75 g cebolla morada
  • 50 ml de aceite oliva
  • 1 lt de crema ácida
  • 20 g de Rub Rojo SMP
  • 1 tza de caldo de pollo o agua

Procedimiento:

  1. Sazonar las piernas de pollo con Rub de la Costa SMP por todas las piezas.
  2. Cortar la cebolla en cubos pequeños y el tocino en cubos medianos. 
  3. Calentar el dutch oven a fuego alto sobre la brasa directamente o sobre la parrilla. 
  4. Agregar el aceite y las piernas de pollo al Dutch Oven, cocinar por 20 minutos o hasta que esté dorado por todos los lados. Retirarlas y reservar.
  5. Agregar al Dutch Oven el tocino y la cebolla morada y saltear durante 10 minutos. 
  6. Agregar la crema, las piernas de pollo y el caldo de pollo y cocinar durante 20 minutos más colocando la tapa del Dutch Oven o colocando papel aluminio encima. Para saber que los muslos ya están, hacer un corte con un cuchillo en una pierna de pollo hasta el hueso revisando que la carne no tenga un tono rosado. 
  7. Retirar el sartén del fuego, agregar un poco de Rub Rojo SMP por arriba, tapar y reposar durante 10 minutos. 
  8. Servir al centro de la mesa o en porciones individuales.