Discada
Ingredientes:
- 1.5 kg de sirloin
- 1 kg de pierna de cerdo
- 250 g de tocino ahumado
- 100 g de manteca de puerco
- 90 g de chorizo
- 300 g de cebolla blanca
- 200 g de chile morrón verde
- 200 g de chile morrón rojo
- 3 pzas de chile jalapeño
- 1 salchicha polaca
- 300 ml de puré de tomate
- 3 pzas de chile chipotle en adobo
- 1 cerveza oscura
- 2 cdas Ultimate White Rub SMP
- 4 hojas de laurel
- 1 cda de Sal Ahumada Original SMP
- 1 cda Rub del Norte SMP
Procedimiento:
- Moler en una licuadora los chiles chipotles con el puré de tomate. Retirar y reservar.
- Picar la cebolla, los morrones y el jalapeño en cuadros medianos. Reservar.
- Cortar la pierna de cerdo, el sirloin y la salchicha polaca en cubos al tamaño deseado.
- En el disco calentar la manteca de puerco, vaciar el tocino cortado en cuadros y el chorizo. Sofreír hasta que doren un poco.
- Añadir la carne de cerdo y cuando empiece a dorar, agregar la carne de res. Mezclar y mover constantemente.
- Sazonar con Sal Ahumada Original SMP y el Ultimate White Rub SMP al gusto. Cocinar durante 5 minutos o hasta que la carne cambie de color.
- Agregar la cebolla, luego los pimientos, los chiles jalapeños y la salchicha polaca. Sofreír 3 minutos más o hasta dorar.
- Agregar la mezcla de chipotles y puré de tomate, la cerveza, Rub del Norte SMP y el laurel.
- Cocinar hasta reducir los líquidos.