Discada

Ingredientes:

  • 1.5 kg de sirloin
  • 1 kg de pierna de cerdo
  • 250 g de tocino ahumado
  • 100 g de manteca de puerco
  • 90 g de chorizo
  • 300 g de cebolla blanca
  • 200 g de chile morrón verde
  • 200 g de chile morrón rojo
  • 3 pzas de chile jalapeño
  • 1 salchicha polaca
  • 300 ml de puré de tomate
  • 3 pzas de chile chipotle en adobo
  • 1 cerveza oscura
  • 2 cdas Ultimate White Rub SMP
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cda de Sal Ahumada Original SMP
  • 1 cda Rub del Norte SMP

Procedimiento:

  1. Moler en una licuadora los chiles chipotles con el puré de tomate. Retirar y reservar.
  2. Picar la cebolla, los morrones y el jalapeño en cuadros medianos. Reservar.
  3. Cortar la pierna de cerdo, el sirloin y la salchicha polaca en cubos al tamaño deseado.
  4. En el disco calentar la manteca de puerco, vaciar el tocino cortado en cuadros y el chorizo. Sofreír hasta que doren un poco.
  5. Añadir la carne de cerdo y cuando empiece a dorar, agregar la carne de res. Mezclar y mover constantemente.
  6. Sazonar con Sal Ahumada Original SMP y el Ultimate White Rub SMP al gusto. Cocinar durante 5 minutos o hasta que la carne cambie de color.
  7. Agregar la cebolla, luego los pimientos, los chiles jalapeños y la salchicha polaca. Sofreír 3 minutos más o hasta dorar.
  8. Agregar la mezcla de chipotles y puré de tomate, la cerveza, Rub del Norte SMP y el laurel.
  9. Cocinar hasta reducir los líquidos.