Rack de cordero marinado en jengibre con whisky, setas y champiñones

Ingredientes

Procedimiento:

  1. Picar finamente los dientes de ajo y el jengibre, colocarlos en un bowl y mezclar con el whisky Buchanan’s Deluxe y la mostaza dijon , añadir Sal ahumada original SMP.
  2. Colocar el rack de cordero en una bolsa resellable y añadir la mezcla anterior cubriendo todolo todo. Marinar por espacio de 2 horas en el refrigerador.
  3. Transcurridas las 2 horas colocar el rack de cordero marinado a fuego indirecto a 350°F – 149°C ahumando con Chunks de manzano SMP hasta alcanzar una temperatura interna de 52°C.
  4. Después de las 2 horas, pasar el rack a fuego directo a 600°F – 315°C hasta obtener una costra color caramelo.
  5. Retirar y dejar reposar el corte un 20% de su tiempo que tuvo de cocción de 12 a 15 minutos aproximadamente.

Para los hongos salteados:

  1. Calentar aceite de oliva en un sárten sobre la parrilla a fuego directo, añadir la mantequilla y saltear las setas y los champiñones previamente rebanados.
  2. Agregar el hinojo y sazonar con Rub de la costa SMP, cuando los hongos cambien de color y se sientan blandos. Retirar.

Para el armado:

  1. Cortar el rack de cordero en varias piezas y acompañar con los hongos salteados.