Taco de suadero

Ingredientes:

Para el suadero:

  • 2.5 kg de suadero de res
  • 1 L de leche entera
  • 1.5 L de agua
  • 1 cda de sal
  • 3 hojas de laurel
  • 2 g de pimienta gorda

Para la salsa:

  • 7 tomatillos
  • 3 chiles de árbol
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 3 ramitas de cilantro
  • 1 aguacate maduro
  • 100 ml de agua
  • c/n de sal

Para los tacos:

  • c/n de manteca de cerdo o aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca
  • 1/2 manojo de cilantro
  • c/n de tortilla de maíz
  • c/n de limón

Procedimiento:

Para el suadero:

  1. Colocar en una olla todos los ingredientes, procurando que el líquido cubra bien el suadero.
  2. Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante una hora.
  3. Retirar el suadero de la olla y desechar el líquido.

 

Para la salsa:

  1. Trocear los tomatillos, chiles y cebolla.
  2. Colocar en el vaso de licuadora las verduras troceadas, el cilantro, aguacate, agua y sal.
  3. Licuar muy bien hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Reafirmar la sazón y verter la salsa en un tazón.

 

Para los tacos:

  1. Picar finamente la cebolla y el cilantro, reservar.
  2. Calentar suficiente aceite o manteca en un comal a fuego alto.
  3. Dorar el suadero previamente cocinado, voltear constantemente.
  4. Retirar el suadero del comal y picar muy bien.
  5. Calentar tortillas en el mismo comal, formar tacos con el suadero.
  6. Añadir cebolla, cilantro y salsa.
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