Taco de suadero
Ingredientes:
Para el suadero:
- 2.5 kg de suadero de res
- 1 L de leche entera
- 1.5 L de agua
- 1 cda de sal
- 3 hojas de laurel
- 2 g de pimienta gorda
Para la salsa:
- 7 tomatillos
- 3 chiles de árbol
- 1/4 de cebolla blanca
- 3 ramitas de cilantro
- 1 aguacate maduro
- 100 ml de agua
- c/n de sal
Para los tacos:
- c/n de manteca de cerdo o aceite vegetal
- 1 cebolla blanca
- 1/2 manojo de cilantro
- c/n de tortilla de maíz
- c/n de limón
Procedimiento:
Para el suadero:
- Colocar en una olla todos los ingredientes, procurando que el líquido cubra bien el suadero.
- Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante una hora.
- Retirar el suadero de la olla y desechar el líquido.
Para la salsa:
- Trocear los tomatillos, chiles y cebolla.
- Colocar en el vaso de licuadora las verduras troceadas, el cilantro, aguacate, agua y sal.
- Licuar muy bien hasta obtener una salsa homogénea.
- Reafirmar la sazón y verter la salsa en un tazón.
Para los tacos:
- Picar finamente la cebolla y el cilantro, reservar.
- Calentar suficiente aceite o manteca en un comal a fuego alto.
- Dorar el suadero previamente cocinado, voltear constantemente.
- Retirar el suadero del comal y picar muy bien.
- Calentar tortillas en el mismo comal, formar tacos con el suadero.
- Añadir cebolla, cilantro y salsa.