Turcos Rellenos de Pork Belly
Nuevo León
Porciones: 8
Maestro Parrillero: Daniel Sías
Ingredientes:
400 g. de pork belly (panceta de cerdo)
Rub classic SMP
Virutas de manzanov 2 huevos
Masa:
2 ½ cdas. Rub del postre SMP
500 g. harina de trigo
1 cdita de polvo para hornear
115 g. de manteca de cerdo
115 g. de manteca vegetal
1 ramita de canela
1 taza de agua
2 Azúcar mascabado
Jarabe:
4cdas. Rub del postre SMP
1 naranja de Montemorelos
1 ramita de canela
1 piloncillo entero
1 taza de agua
80 g. de nuez troceada
50 g. de uva pasa
400 g. de pork belly (panceta de cerdo)
Rub classic SMP
Virutas de manzanov 2 huevos
Masa:
2 ½ cdas. Rub del postre SMP
500 g. harina de trigo
1 cdita de polvo para hornear
115 g. de manteca de cerdo
115 g. de manteca vegetal
1 ramita de canela
1 taza de agua
2 Azúcar mascabado
Jarabe:
4cdas. Rub del postre SMP
1 naranja de Montemorelos
1 ramita de canela
1 piloncillo entero
1 taza de agua
80 g. de nuez troceada
50 g. de uva pasa
Procedimiento:
Masa:
Calentar en un tazón la taza de agua con la ramita de canela, rub del postre, azúcar y el azúcar mascabado hasta que se disuelva bien el azúcar.
En un bowl agregar la harina y el polvo para hornear, agregar ambas mantecas a temperatura ambiente y mezclar muy bien hasta tener una consistencia arenosa.
Agregar poco a poco el agua con la mezcla de azucares y seguir amasando hasta obtener una masa firme y que no se pegue en las manos. Reservar.
Pork belly:
Cortar en tiras de 3/4” y sazonar el pork belly espolvoreando con rub classic por ambos lados.
Primero colocar los cortes en zona de fuego indirecto a 300°F – 149°C durante 50 minutos ahumando con madera de manzano.
Pasado el tiempo, mover las rebanadas de porkbelly a fuego directo a una temperatura de 600°F – 315°C 2 minutos por lado para generar una costra. Retirar.
Picar el porkbelly finamente.
Jarabe:
Calentar un sartén hondo y agregar el agua, el piloncillo, azúcar, rub del postre, canela y el jugo de la naranja, mezclar de vez en cuando hasta que se disuelva todo y reducir un poco. Reservar.
En un sartén caliente, agregar una cucharada de manteca de cerdo y freír el pork belly cortado finamente con el cuchillo(deshebrar), ya que dore un poco agregar el jarabe y dejar que reduzca para obtener una mezcla un poco espesa. Reservar.
Armado:
Hacer bolitas con la masa del tamaño de 5 cm. aprox. 30 g.
Con la ayuda de una máquina de hacer tortillas (prensa) dar forma de tortilla y colocar la mezcla del relleno añadir un poco de nuez y uvas pasas, cerrar la tortilla en forma de taco o empanada sellando los extremos con la ayuda de un tenedor o dando unas pellizcadas con los dedos, también puede colocar otra tortilla encima y presionar las orillas.
Hacer unos orificios en la parte superior de la masa con un tenedor.
Batir las yemas de huevo y untar con la ayuda de una brocha, untar por encima de los turcos.
Colocar los turcos encima de una bandeja previamente engrasada y enharinada.
Precalentar el asador, horno o ahumador a 180*C / 350*F y colocar a fuego indirecto por 35 min aprox. Retirar y dejar enfriar. Disfrutar
Calentar en un tazón la taza de agua con la ramita de canela, rub del postre, azúcar y el azúcar mascabado hasta que se disuelva bien el azúcar.
En un bowl agregar la harina y el polvo para hornear, agregar ambas mantecas a temperatura ambiente y mezclar muy bien hasta tener una consistencia arenosa.
Agregar poco a poco el agua con la mezcla de azucares y seguir amasando hasta obtener una masa firme y que no se pegue en las manos. Reservar.
Pork belly:
Cortar en tiras de 3/4” y sazonar el pork belly espolvoreando con rub classic por ambos lados.
Primero colocar los cortes en zona de fuego indirecto a 300°F – 149°C durante 50 minutos ahumando con madera de manzano.
Pasado el tiempo, mover las rebanadas de porkbelly a fuego directo a una temperatura de 600°F – 315°C 2 minutos por lado para generar una costra. Retirar.
Picar el porkbelly finamente.
Jarabe:
Calentar un sartén hondo y agregar el agua, el piloncillo, azúcar, rub del postre, canela y el jugo de la naranja, mezclar de vez en cuando hasta que se disuelva todo y reducir un poco. Reservar.
En un sartén caliente, agregar una cucharada de manteca de cerdo y freír el pork belly cortado finamente con el cuchillo(deshebrar), ya que dore un poco agregar el jarabe y dejar que reduzca para obtener una mezcla un poco espesa. Reservar.
Armado:
Hacer bolitas con la masa del tamaño de 5 cm. aprox. 30 g.
Con la ayuda de una máquina de hacer tortillas (prensa) dar forma de tortilla y colocar la mezcla del relleno añadir un poco de nuez y uvas pasas, cerrar la tortilla en forma de taco o empanada sellando los extremos con la ayuda de un tenedor o dando unas pellizcadas con los dedos, también puede colocar otra tortilla encima y presionar las orillas.
Hacer unos orificios en la parte superior de la masa con un tenedor.
Batir las yemas de huevo y untar con la ayuda de una brocha, untar por encima de los turcos.
Colocar los turcos encima de una bandeja previamente engrasada y enharinada.
Precalentar el asador, horno o ahumador a 180*C / 350*F y colocar a fuego indirecto por 35 min aprox. Retirar y dejar enfriar. Disfrutar