COSTILLAS BABY BACK DE PUERCO AHUMADAS EN LEÑA DE NOGAL CON SALSA BBQ DE MANDARINA | SMP
Ingredientes
• 2 costillares baby back• 4 cdas de catsupSalsa BBQ
• 2 cdas de salsa inglesa• 1 cda de miel• 1 cda de azúcar• Rub Rojo SMP
• 4 cdas de catsup• 1/2 tza de vinagre de manzana• 1/2 tza de cerveza• 1 cda de mostaza (opcional)• 2 mandarinas (su jugo)
Preparación
Costillas
- Aplicar el Rub de Café SMP sobre las costillas a todo su largo y ancho, de modo que quede empanizado.
- Un método es envolver en aluminio durante 1 hora o 1 hora y media, a 350°F, sacar del aluminio y colocar a fuego indirecto otra hora.
- Asar a fuego directo para generar la costra.
- Se puede hacer el mismo método pero a la inversa, primero sin aluminio y luego con aluminio.
- Se puede ir aplicando con un atomizador jugo de manzana, jugo de piña, etc. para hidratar cada media hora.
- Dividir el carbón en dos zonas para tener fuego indirecto y colocar una charola con agua, cerveza o vino a un lado del fuego.
- Colocar la parrilla y arriba de la charola colocar las costillas.
- Agregar virutas de Madera para ahumar, como cerezo, nogal, roble, manzano, etc.
Salsa BBQ
- Mezclar todos los ingredientes y dejarlos a fuego indirecto para que tomen consistencia espesa.
- Retirar del fuego y servir con las costillas.