COSTILLAS BABY BACK DE PUERCO AHUMADAS EN LEÑA DE NOGAL CON SALSA BBQ DE MANDARINA | SMP

Ingredientes

• 2 costillares baby back
• 4 cdas de catsup

Salsa BBQ
• 2 cdas de salsa inglesa
• 1 cda de miel
• 1 cda de azúcar
Rub Rojo SMP
• 4 cdas de catsup
• 1/2 tza de vinagre de manzana
• 1/2 tza de cerveza
• 1 cda de mostaza (opcional)
• 2 mandarinas (su jugo)

Preparación

Costillas

  1. Aplicar el Rub de Café SMP sobre las costillas a todo su largo y ancho, de modo que quede empanizado.
  2. Un método es envolver en aluminio durante 1 hora o 1 hora y media,  a 350°F, sacar del aluminio y colocar a fuego indirecto otra hora.
  3. Asar a fuego directo para generar la costra.
  4. Se puede hacer el mismo método pero a la inversa, primero sin aluminio y luego con aluminio.
  5. Se puede ir aplicando con un atomizador jugo de manzana, jugo de piña, etc. para hidratar cada media hora.
  6. Dividir el carbón en dos zonas para tener fuego indirecto y colocar una charola con agua, cerveza o vino a un lado del fuego.
  7. Colocar la parrilla y arriba de la charola colocar las costillas.
  8. Agregar virutas de Madera para ahumar, como cerezo, nogal, roble, manzano, etc.

Salsa BBQ

  1. Mezclar todos los ingredientes y dejarlos a fuego indirecto para que tomen consistencia espesa.
  2. Retirar del fuego y servir con las costillas. 

 

1 comentario

Al 100

Agustin 16 marzo, 2017

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