CORONA DE LOMO DE PUERCO CON MERMELADA DE PIQUÍN A LA CERVEZA.
Mermelada
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15g de chile piquín (Tip: si no es temporada se puede sustituir por serrano)
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1 cerveza (355ml)
- 200gr de azúcar
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En un molcajete, moler el chile piquín.
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En un disco o sartén caliente, verter la cerveza y esperar a que reduzca su volumen.
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Agregar el azúcar y el chile piquín molido.
- Dejar reducir un poco más hasta que tenga la consistencia deseada.
Ingredientes
- 1 pza de lomo de puerco con hueso (con costillas)
- 5 dientes de ajo
- 1/2 racimo de romero
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Sal ahumada SMP
- Aceite de oliva
Preparación
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Quitar la membrana del lomo de cerdo.
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Picar el ajo y el romero.
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En un tazón pequeño, verter el ajo, el romero y la sal ahumada SMP.
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Espolvorear la mezcla por toda la pieza.
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Cortar un poco la parte inferior de las costillas (sin llegar a ser un corte profundo) para poder formar bien la corona.
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Formar la corona (enrollar el lomo dejando
las costillas en su parte interior viendo hacia fuera) y atar con hilo de cáñamo para que no se deforme.
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Colocar a fuego indirecto a una temperatura de 350ºF a 400°F durante 1 hora 30 minutos o hasta alcanzar una temperatura interna de 140ºF a 150°F.
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Colocar la corona en una charola y cubrir con aluminio, dejar reposar 15 minutos.
- Después, colocar en una tabla de corte, bañar con la mermelada.