CORONA DE LOMO DE PUERCO CON MERMELADA DE PIQUÍN A LA CERVEZA.

Mermelada

  • 15g de chile piquín (Tip: si no es temporada se puede sustituir por serrano)
  • 1 cerveza (355ml)
  • 200gr de azúcar
  1. En un molcajete, moler el chile piquín.
  2. En un disco o sartén caliente, verter la cerveza y esperar a que reduzca su volumen.
  3. Agregar el azúcar y el chile piquín molido.
  4. Dejar reducir un poco más hasta que tenga la consistencia deseada.

Ingredientes

  • 1 pza de lomo de puerco con hueso (con costillas)

  • 5 dientes de ajo 
  • 1/2 racimo de romero 
  • Sal ahumada SMP 
  • Aceite de oliva

Preparación

    1. Quitar la membrana del lomo de cerdo.
    2. Picar el ajo y el romero.
    3. En un tazón pequeño, verter el ajo, el romero y la sal ahumada SMP.
    4. Espolvorear la mezcla por toda la pieza.
    5. Cortar un poco la parte inferior de las costillas (sin llegar a ser un corte profundo) para poder formar bien la corona.
    6. Formar la corona (enrollar el lomo dejandolas costillas en su parte interior viendo hacia fuera) y atar con hilo de cáñamo para que no se deforme.
    7. Colocar a fuego indirecto a una temperatura de 350ºF a 400°F durante 1 hora 30 minutos o hasta alcanzar una temperatura interna de 140ºF a 150°F.
    8. Colocar la corona en una charola y cubrir con aluminio, dejar reposar 15 minutos.
    9. Después, colocar en una tabla de corte, bañar con la mermelada.

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