PORCHETTA DE PUERCO ROSTIZADO CON ROMERO
Ingredientes
- Un pork belly tocineta o panceta entera.
- Un lomo de puerco entero
Para el rub dentro del Pork Belly
- 5 a 8 dientes de ajo molido
- 1/2 cda. de pimienta gorda
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de manojo de perejil o albahaca
- Sal ahumada SMP
- 1/2 de aceite de oliva
Para el aderezo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre balsámico o de vino tinto
- 1 cda de mostaza dijon
Preparación
Para el aderezo
- En la charola donde reposo la pieza con el mismo jugo agregar una o dos cucharadas de aceite de oliva, un cucharada de vinagre balsámico o de vino tinto, una cucharada de mostaza dijon, mezclar todo muy bien verter encima de la porchetta una vez cortada.
- Colocar el pork belly abierto con la grasa hacia abajo.
- Hacer incisiones por el lado de la grasa de un cuarto de pulgada sin llegar a la carne de forma cuadriculada
- Untar la mezcla del molcajete en el pork belly y en el lomo del puerco.
- Envolver el lomo dentro del pork belly y atarlo bien con hilo de cáñamo.
- Sazonar con el Rub del norte SMP o cualquier otro sazonador toda la parte de afuera del porkbelly.
- Colocar en el rosticero de 325ºf a 375°F durante 3 horas o hasta que llegue la temperatura interna el lomo de 55 a 58 ºc.
- Retirar del rosticero y colocar en una charola de aluminio la porchetta y dejamos reposar 20% de su tiempo de cocción