PORCHETTA DE PUERCO ROSTIZADO CON ROMERO

Ingredientes

  • Un pork belly tocineta o panceta entera.
  • Un lomo de puerco entero

Para el rub dentro del Pork Belly

  • 5 a 8 dientes de ajo molido
  • 1/2 cda. de pimienta gorda
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de manojo de perejil o albahaca
  • Sal ahumada SMP
  • 1/2 de aceite de oliva

Para el aderezo

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de vinagre balsámico o de vino tinto
  • 1 cda de mostaza dijon

Preparación

Para el aderezo

  1. En la charola donde reposo la pieza con el mismo jugo agregar una o dos cucharadas de aceite de oliva, un cucharada de vinagre balsámico o de vino tinto, una cucharada de mostaza dijon, mezclar todo muy bien verter encima de la porchetta una vez cortada.
  1. Colocar el pork belly abierto con la grasa hacia abajo.
  2. Hacer incisiones por el lado de la grasa de un cuarto de pulgada sin llegar a la carne de forma cuadriculada
  3. Untar la mezcla del molcajete en el pork belly y en el lomo del puerco.
  4. Envolver el lomo dentro del pork belly y atarlo bien con hilo de cáñamo.
  5. Sazonar con el Rub del norte SMP o cualquier otro sazonador toda la parte de afuera del porkbelly.
  6. Colocar en el rosticero de 325ºf a 375°F durante 3 horas o hasta que llegue la temperatura interna el lomo de 55 a 58 ºc.
  7. Retirar del rosticero y colocar en una charola de aluminio la porchetta y dejamos reposar 20% de su tiempo de cocción

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