SHORT RIB AHUMADO POR 8HRS EN LEÑA DE NOGAL, TEXAS STYLE – SMP cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

Recetas a la Parrilla | SMP

SHORT RIB AHUMADO POR 8HRS EN LEÑA DE NOGAL, TEXAS STYLE

por Cursos SMP

Hace un año


Ingredientes

EQUIPO Y ACCESORIOS:

  • Virutas de nogal (o cualquier leña)
  • Carbón o briquetas
  • Cuchillo
  • Asador de carbón kettle o ahumador

Preparación

Short Rib

  1. Retirar la membrana de la parte inferior pegada al hueso del short rib, esto ayudará a que se le impregnen mejor los olores, se le adhiera con mayor facilidad el rub y a un mejor ahumado.
  2. Aplicar Rub Rojo SMP en toda su extensión (puedes mojarte las manos con agua para crear una pasta).

Ahumador tipo bala

  1. En un ahumador (tipo bala) colocar una cama de carbón sin prender y añadir leños (nogal, manzano, roble, etc.) intercalados.
  2. Arrojar carbón prendido. A una temperatura de 275-320 °F.
  3. Ahumar en seco durante la primera hora, esto ayudará a crear una costra en la carne.
  4. Vaciar líquido (agua, cerveza, jugo, etc.) sobre el recipiente dentro del ahumador, esto funcionará para controlar la temperatura y dar humedad al ambiente.
  5. Es posible colocar virutas remojadas (en agua, cerveza, jugo, etc.) sobre las brasas, esto ayudará a generar más humo y otorgarle más sabor y olor a nuestra carne.
  6. Dejar ahumar de 6 a 8 horas.El objetivo es que se impregne el humo. La cocción de mucho tiempo hace un proceso de barbacoa, por lo cual hace que la carne se desprenda del hueso con gran facilidad.

Asador de carbón con tapa

  1. Dividir la brasa, mitad por la izquierda y la otra mitad por la derecha, dejando un espacio en medio. 
  2. Poner una charola con agua y hierbas de olor entre las brasas.
  3. Colocar el short rib sobre la parrilla puesta en el piso superior a la charola, con esto hacemos algo como el ahumador. En la charola caen los jugos con lo cual se vuelven a evaporar y penetrar al alimento de nuevo.
  4. Es posible colocar virutas remojadas (en agua, cerveza, jugo, etc.) sobre las brasas, esto ayudará a generar más humo y otorgarle más sabor y olor a nuestra carne.
  5. Dejar ahumar de 6 a 8 horas.

    0 comentarios


    Dejar un comentario

    Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

    Productos relacionados

    En oferta
    AHUMADOR APOLLO 300 NAPOLEON - SOCIEDAD MEXICANA DE PARRILLEROS

    AHUMADOR APOLLO 300 NAPOLEON

    $ 9,960.00 Precio habitual $ 10,723.00

    En oferta
    ASADOR KETTLE CON CARRITO NAPOLEON - SOCIEDAD MEXICANA DE PARRILLEROS

    ASADOR KETTLE CON CARRITO NAPOLEON

    $ 10,680.00 Precio habitual $ 13,400.00

    Carrito de compra