Pavo americano glaseado con jugo de granada y pimienta negra

Ingredientes:

  • 1 pza de pavo de 4.5 kg
  • c/n de Rub Rojo SMP
  • 200 g de zanahoria
  • 150 g de apio
  • 180 g de cebolla blanca
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 manojo de romero fresco
  • 1 cabeza de ajo
  • 180 g de mantequilla sin sal
  •  1 pza de pan de elote salado
  •  1 pza de pan baguette 
  •  150 g de zanahoria
  •  100 g de apio
  •  250 g de cebolla blanca
  •  200 g de pimiento morrón naranja
  •  120 g de tomate huaje
  •  150 g de salchicha polaka
  •  80 g de manzana roja
  •  80 g de manzana verde
  •  120 ml de aceite de oliva
  •  120 g de arándanos
  •  120 g de nueces
  •  50 g de pasas
  •  250 g de carne molida de res
  •  250 g de carne molida de puerco

Procedimiento:

Para el relleno

  1. Cortar el pan de elote y la baguette en trozos pequeños, colocarlos en un sartén, llevarlos a fuego alto 550°F/287°C hasta que doren por todos sus lados. Retirar y reservar.
  2. Picar en cubos pequeños la zanahoria, el apio, la cebolla, el pimiento, el tomate, la salchicha, la manzana roja y verde.
  3. Calentar un sartén con aceite de oliva y acitronar la cebolla, el apio y la zanahoria.
  4. Agregar el resto de las verduras y la salchicha, cocinar por 5 minutos.
  5. Agregar el pan, los arándanos, las pasas y las nueces y dejar dorar 5 minutos más.
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  7. Agregar las carnes molidas, mezclar todo muy bien y reservar hasta que se rellene el pavo.

Para rellenar el pavo

  1. Descongelar el pavo dejando en el refrigerador por lo menos dos días.
  2. Dejar el pavo durante una hora a temperatura ambiente.
  3. Sacar las vísceras del pavo y es que viene con ellas. Quitar el exceso de grasa.
  4. Sazonar todo el pavo con Rub Rojo SMP, rellenarlo con la mezcla anterior y amarrarle las patas con la ayuda de un hilo de cáñamo.
  5. Cortar la zanahoria, el apio y la cebolla en trozos grandes y colocarlos en una charola junto con el romero y el tomillo.
  6. Cortar la cabeza de ajo por la mitad y colocarla en la charola.
  7. Derretir la mantequilla y barnizar el pavo por toda la piel.
  8. Calentar el Big Green Egg con el conveggtor en una temperatura de 350°F/176°C.
  9. Colocar debajo de la parrilla la charola con las verduras y encima de la parrilla colocar el pavo y cocinarla por una 3 horas aproximadamente o hasta llegar a una temperatura interna de 167°F/75°C.
  10. Revisar cada hora el pavo, se puede envolver en papel aluminio pasadas las 1.5 horas.
  11. Reposar aproximadamente 40 minutos aproximadamente.
  12. Cortar y disfrutar.

 

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