Ingredientes:
- 2 lt de agua
- 50 g de flor de jamaica
- 50 g de tamarindo natural
- 1 piloncillo
- 4 guayabas
- 1 manzana verde
- 1 naranja
- 1pza de caña de azúcar de 20 cm, aprox
- c/n Rub del Postre SMP
- c/n Buchanan’s Deluxe
Procedimiento:
- Colocar una olla sobre la parrilla a fuego indirecto, añadir el agua y cuando llegue a hervor añadir la flor de jamaica, el tamarindo y el piloncillo, cocinar durante 20 minutos o hasta que la pulpa del tamarindo se haya disuelto y la flor desprenda su sabor.
- Retirar del asador y colar muy bien. Reservar.
- Cortar las guayabas en 4 partes, la manzana en cubos pequeños, trocear la caña en varas y la naranja en rodajas y colocarlas en olla.
- Llevar la olla al asador a fuego indirecto, agregar la mezcla de tamarindo, jamaica y piloncillo y cocinar durante 45 minutos sin que llegue a hervor o hasta que las frutas desprendan todos sus sabores.
- Endulzar con Rub del Postre al gusto.
- Servir el ponche caliente en tazas y agregar Buchanan’s Deluxe al gusto.
Nota: Si lo desea frío, agregar un poco más de piloncillo en la preparación y servir con hielos en vasos.