¿Cuál es tu apodo? ¿De dónde viene?

Mi apodo es Weber y es por unos carburadores de esa marca. Mucha gente cree que es por los asadores. Weberfoods viene de Instagram.

Cuéntanos un poco de tu vida:

Tengo tres pasiones, una de ellas son los carros, incluso a eso me dedico y tengo talleres de mecánica y hojalatería, otra es la fotografía y por supuesto la cocinada. La cocina y la foto se llevan muy bien y me gusta mucho hacer amigos.
Empecé (como muchos) viendo a los mayores desde como matar un pollo, chivo, borrego, marrano etc. hasta como se preparaban los mismos por las abuelas y mamás. Creces y empiezas a hacer tus pininos. Me fascina la lumbre y me encanta cocinar al aire libre, siempre con carbón, no leía acerca de la cocina. Fui viendo que tenía habilidades y las cultivo viendo, ayudando y sobre todo prendiendo lumbre jajaja.

¿Tienes algún mentor en la cocina?

Un mentor, algunos chefs locales y extranjeros que cocinan con fuego y carbón, braza etc. Francis Mallmann es un ejemplo. Chefs locales como Beto Villarreal, Dante Ferro y Alfredo Villanueva, algunos muchos más que sigo en las redes sociales.

¿Qué habrías sido en caso de no ser chef?

Por desgracia no soy chef, lo descubrí después de mis otros gustos y oficios. Pero creo que me hubiera gustado mucho.

¿Asador de gas o carbón?

Carbón definitivamente.

¿Qué es lo que más te gusta asar?

Cualquier corte que tenga hueso, me encanta ver como el tiempo y el calor hacen de las suyas exponiéndolos de increíble manera. 

¿Qué significa una carne asada para ti?

Una carne asada es un momento que disfruto, ya sea solo o acompañado, es una manera de socializar increíble de manera relajada, disfruto el momento. No se requiere nada, mas que lumbre, amigos y familia. El fuego nos une.

¿Qué significa para ti ser un Fire Master?

Fire Master, ¡wow! es un honor. No creo merecerlo, hay muchísima gente que tiene incluso más pasión por el fuego. Creo que ser Fire Master te compromete a promover y conducir por el buen camino y el gusto por el fuego.

¿Qué música escuchas cuando asas?

Música la del chisporroteo de la lumbre y siseo de los cortes al estarse asando. La verdad no soy muy amante de escuchar música.

¿Cual es el corte de carne que más te gusta?

Las costillas de las que sea, me gustan muchísimo.

¿Res o puerco?

Ambos, los dos tienen lo suyo, pero si me dices "éste será tu último bocado" prefiero la carne de puerco.

¿Harina o maíz?

Depende de con qué se sirva, pero la última sería de maíz.

¿Qué tomas mientras asas?

En verano tomo cheve y mezcal, en invierno vino tinto o mezcal derecho.

¿Qué usas de iniciador?

Papel periódico, nada de químicos.

¿Qué puedes aportar a la comunidad de parrilleros?

Creo que la Sociedad Mexicana de Parrilleros es una fusión de gente de muchísimas habilidades diferentes, que más que aportar, recibe de todos.

¿En qué te inspiras para cocinar?


Siempre es un antojo por algo o sobre todos cocinar para halagar a alguien, no importa a quien, sólo disfrutar.

Sociedad Mexicana de Parrilleros ¿qué significa para ti?

La Sociedad Mexicana de Parrilleros se volvió el eje de los parrilleros. Creo que el crecimiento por el gusto de la parrilla es mucho, debido a éste movimiento.