¿Cuál es tu apodo? ¿De dónde viene?
Chuy.
Cuéntanos un poco de tu vida:
A grandes rasgos  soy regiomontano, un rebelde creativo, con herencia sonorense, gran parte de mi vida influenciado por la cocina de mi familia y en su mayoría por el uso y consumo del azúcar.
¿Cómo empezaste en la cocina?
Desde los 9 años de edad comencé a ayudar a mi madre en su negocio de repostería y a los 11 años tuve mi primer empleo de mesero, de ahí para adelante nunca me despegué, pasando por las areas de servicio, cocina salada y repostería.
¿Tienes algún mentor en la cocina?
Grandes influencias practicas de mi familia materna, mi abuelo es un gran cocinero amateur, y por parte de mi familia paterna mi biblioteca de sabores  y olores norestenses, aprendí las bases profesionales de repostería de un gran maestro llamado Gervais Voisard.
¿Qué habrías sido en caso de no ser chef?
Mercadólogo, diseñador o ingeniero en alimentos.
¿Asador de gas o carbón?
Carbón.
¿Qué es lo que más te gusta asar?
Me gusta ahumar y asar a fuego indirecto
¿Qué significa una carne asada para ti?
Familia, escape, desahogo.
¿Qué significa para ti ser un Fire Master?
Una gran responsabilidad de transmisión de datos y técnicas legitimas, ya que muchos espectadores esperan con ilusión aprender de un fire master.

¿Qué música escuchas cuando asas?

Lo que vaya ad hoc con el día, puede ser un buen rock ochentero, country, folk, quizá un buen blues funciona.

¿Cual es el corte de carne que más te gusta?

Costillas de puerco.

¿Res o puerco?

Puerco.

¿Harina o maíz?

Harina.

¿Qué tomas mientras asas?

Vino.

¿Qué usas de iniciador?

Papel con aceite.

¿Qué puedes aportar a la comunidad de parrilleros?

Respeto a técnicas de cocción lentas y su ejecución.

¿En qué te inspiras para cocinar?

En sorprender a mis comensales

Sociedad Mexicana de Parrilleros ¿qué significa para ti?

Gran parte de mi fanatismo por el outside cooking se lo debo a la SMP, significa parte de mi cultura, amigos, significa mas que un movimiento, una tradición con mucho valor.