Camarones cucaracha borrachos
Ingredientes
Para los camarones
Para la salsa
- 500 g de camarón fresco U31
- 2 cditas de Rub de la Costa SMP
- 200 g de cebollas cambray
- 120 g de limón
Complementos
- 8 g de ajo
- 100 g de cebolla
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de salsa huichol
- 1 cda de salsa de soya
- 1 cda de salsa inglesa
- 300 ml de cerveza oscura
- 170 g de aguacate
- 120 g de limón
Procedimiento
Para la salsa borracha:
- Picar finamente ajo y cebolla.
- Colocar un sartén en la parrilla a fuego indirecto a 300°F - 149°C, agregar mantequilla, el ajo y la cebolla y mantener hasta acitronar.
- Agregar la salsa huichol, la salsa de soya, la salsa inglesa y la cerveza y dejar hervir durante 3 minutos.
- Retirar y reservar en un tazón.
Para los camarones:
- Limpiar los camarones retirando las venas y la cáscara, conservando la cola y sazonarlos con Rub de la Costa SMP.
- Cortar cebollas cambray a la mitad.
- Poner sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C los camarones y con ayuda de una brocha de cocina cubrirlos con la salsa borracha, al mismo tiempo asar las cebollas cambray.
- Retirar los camarones de la parrilla cuando cambien de color a rosado; y las cebollas cuando estén tatemadas. Reservar.
Para el armado:
- Cortar el aguacate en gajos
- Untar más salsa sobre los camarones y servir acompañado con las cebollas cambray, gajos de aguacate y limones.