Conejo braseado con verduras, cerveza, hierbas aromáticas SMP y salsa verde
Ingredientes
Para la salsa
- 1 cabeza de ajo
- 1 conejo completo sin vísceras
- 75 g de cebolla morada
- 200 g de zanahoria
- 150 g de papa cambray
- 400 g de tomate
- 1 cabeza de ajo
- 20 g de Sal Ahumada Original SMP
- 1/4 de tza de aceite de oliva
- 1 pza de cerveza oscura
- 20 g de Hierbas Aromáticas SMP
- 1/2 manojo de perejil
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 200ml de mayonesa
- 1/2 manojo de cilantro
- 1/2 cebolla
- 1 chile jalapeño
Procedimiento
Para la salsa verde:
- En un sartén a fuego directo medio/ medio alto la cebolla y el chile jalapeño con aceite vegetal durante 10 minutos .
- Retirar el chile y la cebolla del sartén.
- En una licuadora agregue la mayonesa, la cebolla, el chile y el cilantro.
- Licuar hasta obtener una mezcla uniforme.
Para el conejo:
- Despiezar el conejo en porciones grandes.
- Cortar la zanahoria y la cebolla en cubos medianos y los tomates por la mitad.
- Sazonar el conejo con Sal Ahumada Original SMP.
- Calentar una sartén a fuego directo medio/ medio alto. Agregar el aceite de oliva y los trozos de conejo al sartén y cocinar por 20 minutos o hasta que esté dorado por todos sus lados. retirarse
- Cortar la cabeza de ajo a la mitad y colocar sobre la misma sartén y dorar un poco.
- Dorar las verduras en la misma sartén durante 15 minutos.
- Volver a colocar los trozos de conejo, agregar Hierbas Aromáticas SMP y la cerveza, tapar con aluminio y cocinar durante 40 minutos más.
- Agregar más cerveza si se va evaporando el líquido.
- Destapar, decorar con perejil picado agregar un poco de salsa y servir.