Chicharrón de rib eye en cama de aguacate

 

Ingredientes

Para el chicharrón:
- 4 ribeye de 1" 
- 3 kg de sebo
- Sal ahumada SMP
- 3 L aceite vegetal
- Salsa cruda de aguacate y fresadilla 

Para la salsa:
- 10 tomates fresadilla
- 4 a 6 chiles serrano
- 1/2 cebolla morada
- 4 aguacates
- 1/2 manojo de cilantro
- Sal ahumada SMP

 

Procedimiento

Para la salsa:

1. Moler los tomates con los chiles serranos y un aguacate en la licuadora o molcajete. 
2. Verter la mezcla en un tazón y agregar la cebolla cortada en cubos y los aguacates cortados en cubos. 
3. Mezclar todo, sazonar con Sal ahumada SMP y agregar el cilantro cortado finamente. 

Para el chicharrón:

1. En un disco hondo verter el aceite vegetal y precalentarlo a 330 °F y agregar el sebo de res, hasta que suelte toda su grasa.
2. Cortar cubos de media pulgada por media pulgada los trozos de rib-eye.
3. Después de 30 minutos aproximadamente que el sebo soltó su grasa, retirar el sebo sólido con colador y dejar la grasa líquida.
4. Agregar los cubos de ribeye hasta que estén dorados por fuera y crujientes por alrededor de 20 minutos.
5. Agregar la Sal ahumada SMP inmediatamente después de sacar la carne de ribeye en un tazón.
6. Para montar, agregar la salsa fresca, el chicharrón de ribeye.
Opcional: agregar cebolla morada encurtida.

 

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