Tacos de costilla norteña con salsa de chile pasilla y Modelo Especial

Ingredientes

- 4 rebanadas de costilla norteña con hueso de .5”
- 10 g de sal Ahumada Original SMP
- 1 Cerveza Modelo Especial a temperatura ambiente
- 2 chiles pasilla
- 4 tomatillos verde
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla blanca
- 10 g de rub del Norte SMP
- Tortillas de maíz

Procedimiento

Para el salsa de chile pasilla:

1.- Retirar semillas de los chiles pasillas y colocarlos en agua caliente durante 20 minutos, tatemar los tomatillos, ajo y cebolla.
2.- Agregar todo a la licuadora, junto con dos pizcas de sal ahumada original SMP y ½ cucharada de rub del norte SMP.
3.- Licuar muy bien, y añadir media cerveza Modelo Especial.
4.- Pasar la salsa a una cacerola y calentar para evaporar el alcohol de la cerveza Modelo Especial
5.- Rectificar sazón y reservar.

Para el las costillas norteñas:

1.- Sazonar la costilla norteña con sal ahumada original SMP y rub del norte SMP.
2.- Poner sobre la parrilla las rebanadas de costilla norteña a fuego directo con la técnica a la vuelta y vuelta hasta que queden bien doradas.
3.- Retirar las costillas del asador y reposar 20% de su tiempo de cocción.
4.- Cortar en cubos del tamaño de un bocado y colocarlo en un tazón.
5.- Añadir salsa de chile pasilla con cerveza Modelo Especial y mezclar.
6.- Tatemar tortillas de maíz y armar los tacos.

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