translation missing: es.general.accessibility.skip_to_content
Tacos de costilla norteña con salsa de chile pasilla y Modelo Especial

Tacos de costilla norteña con salsa de chile pasilla y Modelo Especial

Ingredientes

- 4 rebanadas de costilla norteña con hueso de .5”
- 10 g de sal Ahumada Original SMP
- 1 Cerveza Modelo Especial a temperatura ambiente
- 2 chiles pasilla
- 4 tomatillos verde
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla blanca
- 10 g de rub del Norte SMP
- Tortillas de maíz

Procedimiento

Para el salsa de chile pasilla:

1.- Retirar semillas de los chiles pasillas y colocarlos en agua caliente durante 20 minutos, tatemar los tomatillos, ajo y cebolla.
2.- Agregar todo a la licuadora, junto con dos pizcas de sal ahumada original SMP y ½ cucharada de rub del norte SMP.
3.- Licuar muy bien, y añadir media cerveza Modelo Especial.
4.- Pasar la salsa a una cacerola y calentar para evaporar el alcohol de la cerveza Modelo Especial
5.- Rectificar sazón y reservar.

Para el las costillas norteñas:

1.- Sazonar la costilla norteña con sal ahumada original SMP y rub del norte SMP.
2.- Poner sobre la parrilla las rebanadas de costilla norteña a fuego directo con la técnica a la vuelta y vuelta hasta que queden bien doradas.
3.- Retirar las costillas del asador y reposar 20% de su tiempo de cocción.
4.- Cortar en cubos del tamaño de un bocado y colocarlo en un tazón.
5.- Añadir salsa de chile pasilla con cerveza Modelo Especial y mezclar.
6.- Tatemar tortillas de maíz y armar los tacos.

Artículo anterior Dulce de Camote
Artículo siguiente Chicharrón de rib eye en cama de aguacate

Deja tu comentario

Los comentarios deben ser aprobados por un moderador antes de ser desplegados.

Campos obligatorios

x