Dulce de Camote

Ingredientes

• 1 kg de camote
• Rub del postre SMP
• 3 lts de agua
• 2 pz de piloncillos
• 10 gr de romero fresco (ramita)
• 1 hoja santa
• 35 gr de canela en vara
• 1 taza de mezcal
• Helado de vainilla

 

Procedimiento

1. Envolver los camotes en papel aluminio, colocarlos en la parrilla a fuego indirecto a 300°F / 149°C durante 20 minutos o hasta que comience a ablandarse al tacto.
2. Colocar agua en una olla, calentar a fuego medio y colocar el piloncillo, la hoja santa, la ramita de romero y las varas de canela. Dejar que reduzca el líquido a la mitad. Reservar.
3. Cortar los camotes en cubos medianos, colocarlos dentro del jarabe e incorporar cuidando que no se sobre-cocine el camote. Retirar la olla del fuego.

Para el armado:
1. Servir en plato, acompañar con helado de vainilla y miel de agave. 

 

 

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