COSTILLA NORTEÑA EN SARTÉN DE HIERRO VACIADO

TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 MINUTOS
DIFICULTAD

INGREDIENTES

2 pza costilla norteña de 2”
Sal ahumada en leña de manzano Original SMP
Rub del Norte SMP
15 gr de tomillo fresco
45 gr. de mantequilla
20 gr de ajo picado
100 ml de cerveza oscura
50 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Acomodar un asador con fuego indirecto de dos zonas.
2. Calentar el sartén de hierro vaciado sobre la parrilla a fuego directo y añadir el aceite de oliva, cuidar de no quemarlo.
4. Sazonar la carne por los dos lados con Sal ahumada en leña de manzano Original SMP, Rub del Norte SMP y caramelizar dentro del sárten por 2 a 4 minutos.
5. Voltear la carne y agregar el ajo picado, la mantequilla y el tomillo fresco.
6. Dejar sellar por 2 a 4 minutos.
7. Inclinar el sartén y con una cuchara vaciar los jugos arriba de la carne.
8. Agregar la cerveza y pasar a fuego indirecto con la tapa cerrada hasta llegar a la temperatura deseada, de preferencia con la ayuda de un termómetro.
9. Retirar la carne del sartén y dejar reposar 7 minutos antes de cortar.
10. Poner el sartén a fuego directo para reducir los jugos.
11. Bañar la carne ya cortada con la salsa de cerveza.

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