COSTILLAS ST. LOUIS AHUMADAS EN LEÑA DE NOGAL CON SALSA BBQ CLÁSICA | SMP

receta costillas BBQ

Ingredientes

Para la salsa BBQ.

  • 1/2 tza. de cátsup
  • 80 ml. de jugo de manzana
  • 2 cda. Rub Rojo SMP
  • 2 cda. de vinagre de manzana
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 80 g. de azúcar morena

Procedimiento

Para la salsa BBQ:

  1. Colocar todos los ingredientes de la salsa BBQ en un sartén chico.
  2. Mezclar bien y dejar que reduzca.
  3. Ya reducido se tiene que ver de una consistencia espesa y retirar del fuego.

Para las costillas:

  1. Una vez retirada la membrana, ponemos Rub Classic SMP, empezando por las costillas. Seguido a esto, le ponemos aceite de oliva y frotamos, creando una capa que las cubra muy bien. Ponemos las costillas al ahumador y ahumamos por 1 hora en seco, es decir, sin liquido en la charola inferior.
  2. Ya pasada la hora en el ahumador, agregarle el agua o el líquido en el recipiente del ahumador (en caso de hacerlo en el asador, colocar una pavera chica con agua o cualquier líquido encima de la parrilla a fuego directo).
  3. Dejar otras dos horas en el ahumador y con la ayuda de una brocha de Sillicon, untar la salsa BBQ cada 30 min. Procurar que a la charola no le falte líquido.
  4. Pasadas las tres horas, verificar si esta cocida (para esto la es al doblar las costillas de la parte interna quede hacia afuera, si se cuartea la carne esto quiere decir que están bien cocidas).
  5. Servir y disfrutar.

 

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