POLLOS AHUMADOS CON SALSA BBQ BLANCA | SMP
Ingredientes
- 2 pollos completos, abiertos en mariposa (se hace un corte por la espalda y se retira el espinazo)
- Sal ahumada SMP
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
Para la salsa blanca:
- 2 tza mayonesa
- 1 tza vinagre blanco
- 1⁄2 tza jugo de manzana
- 2 cdta salsa de rábano (horseradish sauce)
- 2 cdta pimienta negra
- 2 cdta jugo de limón
- 1 cdta sal
- 1⁄2 cdta pimienta cayena
Procedimiento
Para la salsa blanca:- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hasta que quede homogéneo.
- Sazonar los pollos con sal y colocarlos en el ahumador/horno/asador con la piel hacia arriba a una temperatura de 325ºF/163ºC.
- Cuando la piel de los pollos esté de un color dorado/café, aproximadamente 1.5 horas, voltearlos.
- Untar los dos lados del pollo con aceite de oliva y pimienta negra.
- Cocinar los pollos otras 1.5 horas o hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo llegue a 180ºF/82ºC.
- Colocar la salsa blanca en un tazón a un lado del asador.
- Sumergir los pollos en la salsa blanca durante 10 minutos, cortar y disfrutar.