BARBACOA DE PICAÑA EN DUTCH OVEN | SMP
Ingredientes
- 1 pieza de picaña
- 2 hojas de plátano
- Rub del norte SMP
- 1 lata de cerveza
- Laurel
- Orégano
- 2 dientes de ajo
Preparación
- Hacer unos cortes del lado de la grasa de la picanha en forma de cuadricula sin llegar a la carne, esto es para que penetre mejor el marinado o Rub.
- Sazonar con Rub de su elección. En este caso agregamos ajo picado, laurel, orégano y Rub del norte SMP.
- Con la grasa hacia arriba, envolver la picanha en hojas de plátano o pencas de maguey asadas.
- Colocar dentro del Dutch Oven. Si no tienes Dutch Oven, puedes usar una charola de aluminio y tapar o algún refractario con tapa.
- Agregar líquido dentro del Dutch Oven, puede ser una cerveza, vino, agua, etc.
- Colocar el Dutch Oven a fuego indirecto en un asador, de 280 a 320°F por 4 - 5 horas.
- Revisar a la mitad del tiempo de cocción. Si le falta líquido, agregar más.
- Remover, desmenuzar y taquear.