BARBACOA DE PICAÑA EN DUTCH OVEN | SMP

Ingredientes

  • 1 pieza de picaña
  • 2 hojas de plátano
  • Rub del norte SMP
  • 1 lata de cerveza
  • Laurel
  • Orégano
  • 2 dientes de ajo

Preparación

  1. Hacer unos cortes del lado de la grasa de la picanha en forma de cuadricula sin llegar a la carne, esto es para que penetre mejor el marinado o Rub.
  2. Sazonar con Rub de su elección. En este caso agregamos ajo picado, laurel, orégano y Rub del norte SMP.
  3. Con la grasa hacia arriba, envolver la picanha en hojas de plátano o pencas de maguey asadas.
  4. Colocar dentro del Dutch Oven. Si no tienes Dutch Oven, puedes usar una charola de aluminio y tapar o algún refractario con tapa.
  5. Agregar líquido dentro del Dutch Oven, puede ser una cerveza, vino, agua, etc.
  6. Colocar el Dutch Oven a fuego indirecto en un asador, de 280 a 320°F por 4 - 5 horas.
  7. Revisar a la mitad del tiempo de cocción. Si le falta líquido, agregar más.
  8. Remover, desmenuzar y taquear.

 

Artículo anterior BROCHETAS DE ARRACHERA | SMP

Comentarios

translation missing: es.blog.comments.author_html

Me pregunto si podré hacer está misma receta pero una lengua de res en lugar de la picaña. Lo intentaré.

Deja tu comentario

Los comentarios deben ser aprobados por un moderador antes de ser desplegados.

Campos obligatorios