Espada de picaña a la sal compuesta con ajonjolí y pistache

Espada de picaña

Ingredientes:

  • 1 pza de picaña
  • 50 g de Sal ahumada Original SMP
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de ajonjolí
  • 100 g de pistache c/n de aceite de oliva

 

Procedimiento:

  1. 1Crtar la picaña en lonjas de 2”. 
  2. Mezclar en un molcajete con la Sal Ahumada Original SMP, el ajo, el ajonjolí y el pistache.
  3. Agregar un poco de aceite de oliva para hacer un rub húmedo y sazonar la carne con esta mezcla.
  4. Introducir primero la parte de la grasa en la espada y doblar para hacer un pliegue insertando el otro extremo de la lonja, de manera que la grasa lo proteja de ambos lados.
  5. Ponerlas en el rosticero a fuego directo alto, con una temperatura de 400- 450ºF/ 204º-232ºC.
  6. Dejar cocinar la picaña durante 20 a 30 minutos o hasta llegar a una temperatura interna de 55 ºC, para un término medio.
  7. Dejar reposar en una charola con tapa por 7 minutos antes de cortar. 8. Cortar y servir.


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     picaña en espada 

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