Ingredientes
- 1 tza de agua
- 40 g de mantequilla sin sal
- 1 tza de harina de trigo
- 3 huevos
- 300 ml de aceite vegetal
- c/n Rub del Postre SMP
- c/n Rub del Norte SMP
Procedimiento
- Colocar una olla con agua sobre el asador a fuego directo. Una vez caliente el agua agregar la mantequilla.
- Cuando llegue a hervor, agregar la harina y mezclar muy bien con la ayuda de un batidor globo, deshaciendo todos los grumos.
- Cuando la masa no presente grumos y tenga una consistencia firme y homogénea, retirar del asador y añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir, hasta que se incorpore todo muy bien.
- Colocar la masa en una manga pastelera con un duya de estrella.
- Calentar un disco y añadir el aceite.
- Formar espirales con la ayuda de la manga y la duya dentro del aceite bien caliente y dejar que se dore muy bien, si es posible, voltear cuidadosamente.
- Retirar los churros y dejar reposar en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Mezclar en un tazón, un frasco de Rub del Postre SMP y añadir 3 cucharadas del Rub del Norte SMP.
- Mezclar muy bien y espolvorear sobre los churros.