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Recetas a la Parrilla | SMP

NEW YORK CON SALSA CREMOSA AHUMADA CON ECHALOT Y WHISKEY | SMP

por Sociedad Mexicana de Parrilleros SMP

Hace un mes


Ingredientes

  • 4 piezas de nueva york de una pulgada
  • 3 echalots
  • Media barra de mantequilla
  • Un shot de cognac o ron
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Media taza de crema ácida
  • Pimienta
  • Sal al gusto

Procedimiento

  1. Ahumar en frío la crema de 20 a 30 minutos.
  2. En un sartén a calor medio alto derretir un cuarto de barra de mantequilla junto con el aceite de oliva.
  3. Sazonar la carne con sal y pimienta por ambos lados.
  4. Colocar en el sartén a fuego alto de 3 a 4 minutos por lado para un término medio.
  5. Retirar la carne y dejarla reposar en un recipiente para recuperar los jugos.
  6. En el sartén agregar el otro tanto de mantequilla los echalots finamente picados y cocinar durante 4 minutos.
  7. Flamear con el licor.
  8. Agregar la crema y el jugo donde reposó la carne.
  9. Cocinar otro 3 a 5 minutos para que todo se incorporé.
  10. Presentar la carne con la salsa por encima.

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