NEW YORK CON SALSA CREMOSA AHUMADA CON ECHALOT Y WHISKEY | SMP
Ingredientes
- 4 piezas de nueva york de una pulgada
- 3 echalots
- Media barra de mantequilla
- Un shot de cognac o ron
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Media taza de crema ácida
- Pimienta
- Sal al gusto
Procedimiento
- Ahumar en frío la crema de 20 a 30 minutos.
- En un sartén a calor medio alto derretir un cuarto de barra de mantequilla junto con el aceite de oliva.
- Sazonar la carne con sal y pimienta por ambos lados.
- Colocar en el sartén a fuego alto de 3 a 4 minutos por lado para un término medio.
- Retirar la carne y dejarla reposar en un recipiente para recuperar los jugos.
- En el sartén agregar el otro tanto de mantequilla los echalots finamente picados y cocinar durante 4 minutos.
- Flamear con el licor.
- Agregar la crema y el jugo donde reposó la carne.
- Cocinar otro 3 a 5 minutos para que todo se incorporé.
- Presentar la carne con la salsa por encima.