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Recetas a la Parrilla | SMP

MARISCOS AHUMADOS EN TINA CON LEÑA DE MANZANO Y HIERBAS DE OLOR | SMP

por Sociedad Mexicana de Parrilleros SMP

Hace un mes


Ingredientes

  • Carbón Virutas de cerezo o de su elección
  • Una tina de acero
  • Un martillo
  • Un desarmador
  • Una rejilla para colocar el marisco arriba o puedes hacer una red con brochetas de bambú remojadas en agua
  • 10 a 20 camarones frescos

Procedimiento

  1. Con la ayuda de un martillo y un desarmador de estrella, hacer de 5 a 7 agujeros en la parte de abajo de la tina.
  2. Colocar la tina sobre una parrilla o algo parecido para que tenga flujo de aire y entre el oxígeno.
  3. Colocar a la brasa prendida y después virutas de madera para que empiecen a ahumar (también puedes agregar romero, albahaca, etc.).
  4. Hacer la red de brochetas de bambú arriba de la tina y cuelga los camarones.
  5. Poner el filete de salmón o la trucha, ostiones, mejillones, etc. arriba de la red y cubrir todo con un trapo 100 % de algodón remojado en agua, cerveza, vino, etc.
  6. Dejar ahumar los mariscos de 3 a 5 min para los camarones, 5 a 7 para la trucha, 10 a 15 para el salmón.
  7. Se puede hacer brochetas de mariscos con aderezo de chipotle, salmón con mostaza y limón. Puedes acompañar los mariscos con salsa tártara, o estilo zarandeado.

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