TRUCHA AHUMADA EN TABLA DE CEDRO CON TOCINO | SMP
Ingredientes
- Una trucha
- 2 a 4 rebanadas de tocino
- Sal al gusto
- Rub al gusto
- Una cucharada de mantequilla
- Una tabla de cedro
- Una lima
- Eneldo
Procedimiento
- Hacer tres cortes diagonales en la trucha no muy profundas.
- Corta las limas en rebanadas. Por la parte de adentro de la trucha sazona con rub, sal, coloca los limones y el eneldo.
- Coloca una o dos rebanadas de tocino por cada lado de la trucha y amarra con hilo de algodon para sujetarlas bien.
- Remoja las tablas de cedro minimo 20 minutos antes (tambíen puedes utilizar vino, cerveza, tequila etc).
- Pon la tabla de cedro a fuego directo en el asador hasta que empiece a ahumar.
- Coloca la trucha por el lado ahumado de la tabla y llevalo a fuego indirecto 350F o 180C de 15 a 20 minutos.
- En la cocción de la trucha puedes agregar algo de leña en el fuego para darle más toques de ahumado.