PORTERHOUSE CON FRUTOS ASADOS Y ACEITE DE ALBAHACA | SMP
Ingredientes
- 1 Porterhouse 2”
- 1/2 Manojo de albahaca
- 4 duraznos
- 1 taza de aceite de oliva
- Cn sal ahumada SMP
Procedimiento
- Separar las hojas de albahaca del tallo y pasarlas al mortero para empezar a moler. Agregar poco a poco y en hilo el aceite de oliva. Mientras más tiempo tenga macerándose el aceite de albahaca, mejor.
- Asar a fuego alto y directo el durazno. Rostizar al mismo tiempo los tomates partidos a la mitad. Sazonar con un poco de sal ahumada molida.
- Retirar la parrilla del asador y hacer una cama uniforme de brasa.
- Sazonar el porterhouse con sal ahumada y asar directamente sobre la brasa.
- Retirar el corte cuando se haya llegado al término deseado y reposar 10 minutos.
- Para servir: cortar la carne en sentido opuesto a las fibras y servir sobre un espejo de aceite de albahaca acompañado con el durazno y el tomate.