PHILLY CHEESESTEAK SÁNDWICH CON PICAÑA | SMP
Ingredientes
- 1 pza Picaña
- 400 grs Queso Monterey Jack
- 2 Cebolla
- 90 grs
- Mantequilla
- 10 pzas Pan baguette chico
- Cdita Mostaza
- 110 ml Cerveza oscura
- 3 Cda azúcar mascabado
Procedimiento
- Cortar en cuadricula la grasa de la picaña sin llegar a la carne y untar rub de café sobre la pieza de picaña.
- Colocar la carne a fuego indirecto a 350 F.
- Una vez llegado a 60 C internos, sacar del fuego y reposar la carne.
- Derretir mantequilla en un sartén y dorar un poco la cebolla. Mover constantemente para que no se queme. Una vez caramelizada la cebolla, añadir el azúcar y la cerveza. Cocinar hasta lograr la reducción de la cerveza. Reservar.
- Rebanar la carne en lonjas delgadas y colocar sobre una tabla de cedro. Poner encima rebanadas de queso y pasar a fuego indirecto para derretir y ahumar el queso.
- Añadir al carbón los chips de su preferencia y retirar la tabla de cedro con la carne y el queso una vez que éste se haya fundido.
- Untar un poco de mantequilla en el pan y colocar boca abajo para dorarlo un poco. Retirar cuando esté listo.
- El jugo que la carne soltó en el reposo mezclarlo con mostaza Dijon y hacer un gravy para untar en las tapas del pan.
- Una vez derretido el queso, levantar con la espátula la carne y el queso y montarla sobre el pan. Colocar encima la cebolla caramelizada.
- Servir y disfrutar.