translation missing: es.general.accessibility.skip_to_content
🔥 Envíos Gratis en compras mayores a $ 999 en marca SMP🔥
🔥 Envíos Gratis en compras mayores a $ 999 en marca SMP 🔥
PANQUÉ DE PERAS AL ASADOR Y GRAPPA

PANQUÉ DE PERAS AL ASADOR Y GRAPPA

Ingredientes

  • 6 peras cortadas en cuartos a lo largo 
  • 1/3 tza de miel de agave o maguey
  • 3 tzas de harina
  • 2 ½  cdas de polvo de hornear
  • ½ cda de sal
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 ½ tza de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 cdas de licor de grappa
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

  1. En un molde de rosca o panqué engrasar con mezcla engrasadora y reservar.
  2. Untar las peras con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y rostizar en el asador. 
  3. Reservar las más bonitas para decorar, picar solamente lo necesario para obtener 1 ¼ de taza de dados de pera de aproximadamente 1 cm cada dado. El resto será para decorar.  
  4. En un tazón mediano, mezclar harina, polvo de hornear y sal.
  5. Mezclar la mantequilla con azúcar hasta que esponje, puede ser a mano o en batidora. 
  6. Agregar los huevos uno a uno mezclando bien.
  7. Agregar la miel, vainilla y grappa y mezclar. 
  8. Agregar la harina poco a poco, no más de 1 minuto.
  9. Con una espátula, mezclar las peras sin batir demasiado.
  10. Vaciar la mezcla en el molde, sin subir más de 2/3 de altura cada molde, llevar al asador y tapar a temperatura de 350 °F o 180 °C hasta que esponje y dore, revisar insertando un palillo y que no salga con masa.
  11. Retirar del ahumador y enfriar por 10 minutos, retirar el molde y servir con requesón o queso ricotta, decorar con los cuartos de pera rostizada y más miel. 

 

NOTA: para elaborar mezcla engrasadora y usarla en TODAS las preparaciones y que no se peguen los pasteles, usar partes iguales de aceite, manteca vegetal y harina. Esta mezcla se puede guardar en un recipiente y usar con una brocha para untar los moldes.

Artículo anterior TACO BOTANERO DE AGUJA NORTEÑA CON SALSA BORRACHA

Deja tu comentario

Los comentarios deben ser aprobados por un moderador antes de ser desplegados.

Campos obligatorios

x