Pato ahumado con reducción cítrica oriental

Ingredientes

Para el pato
Para la reducción de naranja
  • 240 ml de agua
  • 1 naranja
  • 120 g de azúcar mascabado
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de jengibre fresco
  • 10 ml de salsa de soya
  • 10 ml de aceite de ajonjolí
Para el ahumado
  • 1 vara de canela
  • 1 naranja (la cáscara)
  • 1 limon amarillo (la cascara)
  • c/n de chips de durazno

Procedimiento

Para el pato 

  1. Colocar el pato en una base, similar a un pollo sentado.
  2. Untar el aceite de ajonjolí sobre la piel del pato con la ayuda de una brocha.
  3. Mezclar en un recipiente el BBQ Rub Kansas SMP y Rub de la Costa SMP.
  4. Sazonar el pato en su totalidad con la mezcla de rubs. Reservar.

Para la reducción de naranja

  1. Cortar las naranjas en rodajas y retirar las semillas.
  2. Colocar el agua y el resto de los ingredientes en una olla pequeña.
  3.  Cocinar a fuego bajo a 176°F - 80°C hasta conseguir una consistencia de miel. 

Para el ahumado

  1. Colocar la canela, la cáscara de la naranja y del limón y chips de durazno SMP sobre la brasa para crear notas de humo.
  2. Colocar el pato a fuego indirecto dentro del asador o ahumador. Ahumar durante 1 hora y media a una temperatura de 275°F -135°C.
  3. Con la ayuda de una brocha, untar la reducción de naranja cada 20 minutos durante una hora, esto para ir creando capas de caramelización y de sabor.
  4. Retirar el pato del asador al alcanzar una temperatura interna de 165°F - 74°C.
  5. Dejar reposar el pato en una charola con tapa, 20% de su tiempo de cocción, (alrededor de 12 minutos aproximadamente).

Para el armado

  1. Porcionar el pato, servir y acompañar con los jugos del reposo y el resto de la reducción de naranja.

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