Pollo rostizado en espada

Ingredientes

Para las papas:

Procedimiento:

  1.  Preparar una fogata con carbón en una superficie plana sin vegetación alrededor que pueda incendiarse.
  2. Realizar un volcán con trozos de carbón, permitiendo que tenga entradas de oxígeno y dejando un hueco en el centro.
  3. Colocar una servilleta con aceite y/o azúcar, ponerla dentro del volcán y prenderla.
  4. Cubrir con más trozos de carbón hasta cubrirlo. Colocando una cono de papel con aceite y agregando gradualmente la leña, empezando desde los más pequeños hasta los más grandes.
  5. Mezclar en un recipiente partes iguales de Rub Rojo SMP, el Rub de la Costa SMP y el aceite de oliva y mezclar muy bien.
  6. Untar la mostaza por toda la pieza del pollo, incluyendo debajo de la piel.
  7. Sazonar el pollo por toda la pieza con la mezcla de rubs.
  8. Sazonar el interior del pollo con Hierbas Aromáticas SMP. Trocear una de las cebollas e introducirla al pollo.
  9. Cortar por la mitad la otra cebolla y clavarla en la espada.
  10. Atravesar la espada por la mitad del pollo y clavar la otra mitad de la cebolla. Sujetar el pollo con el hilo de cáñamo por toda la pieza.
  11. Dividir el carbón encendido en dos zonas, colocar dos ladrillos en los extremos y sostener en estos la espalda con el pollo. Opcional, colocar una charola debajo del pollo con un poco de líquido para recuperar los jugos.
  12. Girar el pollo constantemente, para que se cocine de manera uniforme. Retirar cuando la pechuga haya llegado a 72/75°C internos.
  13. Retirar y reposar en un recipiente tapado durante 15 minutos.

Para las papas:

  1. Mientras el pollo se está cocinando, envolver cada una de las papas en papel aluminio y cocinar en la brasa por 20 minutos o hasta que estén suaves por dentro.
  2. Retirar el papel aluminio y dorar un poco sobre la brasa. Retirar.
  3. Con una espátula, aplastar las papas, agregar La Salsa Blanca SMP y espolvorear un poco de Rub Rojo SMP.
  4. Servir el pollo junto con las papas.

 

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