PICAÑA SELLADA AL INVERSO CON COSTRA DE AJO | SMP

Ingredientes

  • 2 piezas de picaña
  • 1 manojo de romero
  • 5 dientes de ajo
  • Sal ahumada SMP
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En un molcajete colocar los ajos, la sal ahumada SMP y la pimienta.
  2. Moler hasta tener una pasta.
  3. Colocar el manojo de romero y moler todo junto hasta tener una especie de pasta.
  4. Ya con la pasta, untar las picañas por todos sus lados.
  5. Colocar las picañas a fuego indirecto a una temperatura de 350 a 400° F por un tiempo estimado de 45 minutos a 1 hora, dependiendo de su peso.
  6. Pasado los 45 minutos, retirar del asador, colocar en una charola y cubrir con papel aluminio.
  7. Dejar reposar la picaña de un 25% a 30% de su tiempo de cocción; en este caso, dejar reposar unos 12 a 15 minutos.

 Picaña sellada al inverso con costra de ajo | SMP

6 comentarios

Yo suelo preparar picañas muy seguido…. la horneo en asador a fuego indierecto con la grasa hacia abajo a una temperatura de entre 240 y 265 F… y ya que la carne alcanza una temperatura interna de 145 F la paso a fuego directo para proceder al sellado. Debido a que la grasa se funde se generan flamas muy agresivas, por eso no hay que perderla de vista…. el sellado indirecto tomara unos 5 minutos, dependiendo de lo dorada que quieras la picaña (para entonces la temperatura interna asciende a unos 155 F). La envuelo en aluminio y la dejo reposar unos 10 minutos y listo… los jugos internos se distribuyen y obtienes una picaña al punto… entre rosa y rojo con abundantes jugos.

José 21 marzo, 2017

En mi experiencia si pones la grasa hacia abajo al gotear prende el fuego y se te arrebata. Hay que ponerla grasa hacia arriba más o menos 30 minutos y luego darla vuelta. Voy a intentar esta receta, tengo un asado el sábado y ya me pidieron picañas!

Mayra 12 marzo, 2017

Alguien que haya improvisado que de alguna aportación? …se ve muy buena..

Alejandro TC 10 marzo, 2017

Le dan vuelta en algún momento? De igual manera creo que se les olvidó el momento y tiempo del sellado

David 10 marzo, 2017

Creo que olvidaron sellar la picaña en las instrucciones

Gerardo Reyna 10 marzo, 2017

que parte va a la parrilla, la grasa?

ruben 03 marzo, 2017

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