CHAMORROS DE RES AHUMADO POR 8 HORAS CON SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes
- Chamorro de res
- Rub del Norte SMP
- Virutas de nogal (cualquier leña)
- Carbón mesquite
Preparación
- En un ahumador Weber (tipo bala) colocar un cama de carbón sin prender colocando también leños de nogal intercalados, posteriormente deberemos encender el carbón
- Esta técnica hará que la temperatura dure más tiempo, dure más, aprox. 5 horas bajo una temperatura de 275°F o 135°C
- Vaciar agua sobre el recipiente dentro del ahumador, esto funcionara para controlar la temperatura y dar humedad al ambiente. Deberemos ahumar 6 horas
- El objetivo es que se impregne el humo, la cocción de mucho tiempo hace un proceso de barbacoa, por lo cual hace que la carne se desprenda del hueso con gran facilidad
- Espolvorear Rub del Norte SMP en el chamorro
- Colocarlo en la parrilla durante 6 horas
- Cuidar que el recipiente tenga agua
- Colocar las virutas cada hora para ahumar
- Después de las 6 horas, sacar y dejar reposar 30 a 50 min
- Servir y disfrutar.