CHICHARRÓN DE AGUJA NORTEÑA ANGUS EN CAMA DE AGUACATE
Ingredientes
- 3 cortes de aguja norteña angus
- 3kg de cebo
- 3 aguacates
- 1/2 manojo de cilantro
- 1/4 de cebolla morada cortada en rodajas
- 8 tomates fresadilla
- Sal ahumada SMP
- 4 chiles serranos
Procedimiento:
En una cacerola honda, colocar el cebo de res aproximadamente 3 kilos de cebo para 3 cortes de aguja norteña, a fuego muy alto para que suelte su grasa.
- Limpiar la aguja norteña y quitar la grasa, agregar a la cacerola.
- Cortar cubos de media pulgada por media pulgada.
- Después de una hora aproximadamente que el cebo soltó su grasa, retirar el cebo sólido y dejar la grasa líquida.
- Agregar los cubos de aguja norteña hasta que estén dorados por fuera y crujientes, aproximadamente por 20 minutos.
- Agregar la sal ahumada SMP inmediatamente después que esté saliendo la carne de la manteca.
- Para montar, agregar los 8 tomates con el chile serrano en el molcajete y moler.
- Cortar en cubos los aguacates y mezclar con la cebolla, cilantro y poner encima el chicharrón.