COSTILLA NORTEÑA ASADA EN SARTÉN DE HIERRO VACIADO
Ingredientes
- 2 pza costilla norteña de 1.5”
- Sartén hierro vaciado
- 3 dientes de ajo
- ¼ manojo de tomillo o romero fresco
- ½ barra de mantequilla
- ½ cerveza oscura
- 3 cda de aceite de oliva
- c/n Sal ahumada SMP
- Pimienta
Preparación
- Acomodar un asador con fuego indirecto de dos zonas.
- Colocar el sartén de hierro vaciado para que agarre mucha temperatura.
- Verter el aceite de oliva.
- Sazonar la carne por los dos lados y sellar a fuego directo por 2 a 4 minutos.
- Voltear la carne y agregar el ajo picado, la mantequilla, el tomillo o romero fresco.
- Dejar sellar por 2 a 4 minutos.
- Inclinar el sartén y con una cuchara vaciar los jugos arriba de la carne.
- Agregar la cerveza y pasar a fuego indirecto con la tapa cerrada hasta llegar a la temperatura deseada, de preferencia con la ayuda de un termómetro.
- Retirar la carne del sartén y dejar reposar 7 minutos antes de cortar.
- Poner el sartén a fuego directo para reducir los jugos.
- Bañar la carne ya cortada con la reducción de cerveza.