COSTILLA NORTEÑA ASADA EN SARTÉN DE HIERRO VACIADO

Ingredientes

  • 2 pza costilla norteña de 1.5”
  • Sartén hierro vaciado
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ manojo de tomillo o romero fresco
  • ½ barra de mantequilla
  • ½ cerveza oscura
  • 3 cda de aceite de oliva
  • c/n Sal ahumada SMP
  • Pimienta

Preparación

  1. Acomodar un asador con fuego indirecto de dos zonas.
  2. Colocar el sartén de hierro vaciado para que agarre mucha temperatura.
  3. Verter el aceite de oliva.
  4. Sazonar la carne por los dos lados y sellar a fuego directo por 2 a 4 minutos.
  5. Voltear la carne y agregar el ajo picado, la mantequilla, el tomillo o romero fresco.
  6. Dejar sellar por 2 a 4 minutos.
  7. Inclinar el sartén y con una cuchara vaciar los jugos arriba de la carne.
  8. Agregar la cerveza y pasar a fuego indirecto con la tapa cerrada hasta llegar a la temperatura deseada, de preferencia con la ayuda de un termómetro.
  9. Retirar la carne del sartén y dejar reposar 7 minutos antes de cortar.
  10. Poner el sartén a fuego directo para reducir los jugos.
  11. Bañar la carne ya cortada con la reducción de cerveza.

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