POLLITOS DE LECHE EN SALMUERA ORIENTAL | SMP

Receta por Mima González.

Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 2 pzas. pollo
  • 1 tza. sal ahumada SMP
  • 3/4 tza. azúcar
  • 200 grs. jengibre
  • 6 pza. aníz estrella
  • 25 pza. chiles de arbol secos
  • 2 pza. cabezas de ajo
  • 2 limones amarillos
  • 6 pza. pimienta gorda entera
  • 1/2 tza. aceite vegetal

Procedimiento

  1. En un olla, combinar la sal ahumada SMP, el azucar, el jengibre, el aníz, los chiles de arbol, las cabezas de ajo y la pimienta gorda, con 3 litros de agua y hervir a fuego bajo hasta que se disuelva por completo la sal y el azúcar.
  2. Poner los pollitos en un recipiente hondo y cubrir con la salmuera.
  3. Tapar y refrigerar por 24 horas.
  4. Sacar los pollitos de la salmuera y escurrirlos bien.
  5. Secar con toallas o con papel secante y untar bien con aceite vegetal.
  6. Untar ligeramente el asador con aceite y colocar los pollitos con la piel hacia arriba.
  7. Asar a fuego indirecto a 250°F o hasta que este completamente asado.
  8. Servir acompañados de arroz blanco hervido, y una ensaladita de lechugas, jicama, zanahoria cilantro, y vinagreta oriental.

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados