Porchetta crocante de cerdo con pesto y ajo rostizado
Ingredientes:
Procedimiento:Para cabeza de ajo rostizada:
- c/n Sal Ahumada Original SMP
- 1 cabeza de ajo
- c/n de aceite de oliva
Para el pesto
- 30 g d hojas de albahaca
- 1 cda Sal Ahumada Original SMP
- 3 limones
- 100 ml de aceite de oliva
Para la porchetta
- 1 pza de pork belly PROAN(con piel)
- 100 g de queso parmesano
Para la cabeza de ajo rostizada
- Cortar la cabeza de ajo de la parte superior, simulando una tapa.
- Extender un pliego de papel aluminio, colocar la cabeza de ajo.
- Añadir aceite de oliva y sal ahumada original SMP en la parte expuesta de los dientes de ajo y envolver con el papel aluminio.
- Colocar la cabeza de ajo a fuego indirecto a 300°F – 149°C durante 30 minutos o hasta que el ajo se sienta suave.
- Retirar y reservar.
Para el pesto
- Colocar en el molcajete, las hojas de albahaca, Sal Ahumada Original SMP y exprimir la cabeza de ajo rostizada. Martajar muy bien hasta crear una pasta.
- Agregar el jugo de los limones y el aceite de oliva y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes. Reservar.
Para la porchetta
- Extender la pieza de pork belly sobre una mesa con la piel hacia abajo.
- Untar el pesto por toda la pieza y distribuir queso parmesano rallado de manera uniforme.
- Enrollar la pieza de pork belly y con la ayuda de hilo de algodón o de cáñamo y atarlo cuidando que quede bien sujeto. Usar el hilo necesario, procurando que el atado del hilo quede en la parte inferior.
- Picar la piel de la porchetta con la punta de un cuchillo, para que se desprenda la grasa y quede lo más crocante posible.
- Colocar una charola de aluminio debajo de la parrilla.
- Colocar la porchetta a fuego indirecto a una temperatura de 300°F – 149°C y mantener durante 2 horas.
- Transcurridas las 2 horas, subir la temperatura a 350°F – 177°C y cocinar durante 1 hora más o hasta que la porchetta tenga una temperatura interna de 72°C o más.
- Retirar la porchetta del asador y dejar reposar 20% de su tiempo de cocción en un recipiente con tapa.
-
Cortar la porchetta en rebanadas y acompañar con los jugos de su reposo
¡Consigue nuestro recetario digital Navideño!
Disponible para la app de Kindle en $99