Pork belly ahumado con puré de manzana rostizada
Ingredientes:
- 1 pza de pork belly de 3 kg aprox
- c/n de BBQ Rub Memphis SMP
- 4 manzanas verdes
- 45 g de mantequilla
- 20 g de piloncillo troceado
- 2 estrellas de anís
- c/n Sal Ahumada original SMP
- 2 chunks de nogal SMP
Procedimiento:
- Precalentar un asador o ahumador a 300°F – 149°C. Colocar los chunks de nogal sobre las brasas.
- Pelar las manzanas, retirar las semillas y cortarlas en trozos pequeños.
- Colocar las manzanas en un recipiente de aluminio junto con las estrellas de anís.
- Poner la charola de aluminio con las manzanas debajo de la parrilla y colocar el pork belly sobre la parrilla con la grasa hacia arriba.
- Mantener en el asador o ahumador durante 2 horas o hasta que el pork belly alcance una temperatura interna de 201°F – 94°C.
- Retirar el pork belly del asador o ahumador,envolverlo en papel aluminio y dejar reposar durante 20 minutos.
- Retirar el recipiente con las manzanas del asador o ahumador y agregar mantequilla; regresar el recipiente a la parrilla y cocinar 10 minutos más.
- Retirar el recipiente del ahumador y retirar las estrellas de anís.
- Aplastar las manzanas con ayuda de un tenedor o cuchara hasta tener una mezcla homogénea, Agregar Sal Ahumada Original SMP al gusto, mezclar y reservar.
- Retirar el papel aluminio del pork belly y cortar la pieza en rebanadas.
- Colocar el pork belly rebanado en un plato y acompañar con el puré de manzana.