Pork belly ahumado con puré de manzana rostizada

Ingredientes:

  • 1 pza de pork belly de 3 kg aprox
  • c/n de BBQ Rub Memphis SMP
  • 4 manzanas verdes
  • 45 g de mantequilla
  • 20 g de piloncillo troceado
  • 2 estrellas de anís
  • c/n Sal Ahumada original SMP
  • 2 chunks de nogal SMP

Procedimiento:

  1. Precalentar un asador o ahumador a 300°F – 149°C. Colocar los chunks de nogal sobre las brasas.
  2. Pelar las manzanas, retirar las semillas y cortarlas en trozos pequeños.
  3. Colocar las manzanas en un recipiente de aluminio junto con las estrellas de anís.
  4. Poner la charola de aluminio con las manzanas debajo de la parrilla y colocar el pork belly sobre la parrilla con la grasa hacia arriba.
  5. Mantener en el asador o ahumador durante 2 horas o hasta que el pork belly alcance una temperatura interna de 201°F – 94°C.
  6. Retirar el pork belly del asador o ahumador,envolverlo en papel aluminio y dejar reposar durante 20 minutos.
  7. Retirar el recipiente con las manzanas del asador o ahumador y agregar mantequilla; regresar el recipiente a la parrilla y cocinar 10 minutos más.
  8. Retirar el recipiente del ahumador y retirar las estrellas de anís.
  9. Aplastar las manzanas con ayuda de un tenedor o cuchara hasta tener una mezcla homogénea, Agregar Sal Ahumada Original SMP al gusto, mezclar y reservar.
  10. Retirar el papel aluminio del pork belly y cortar la pieza en rebanadas.
  11. Colocar el pork belly rebanado en un plato y acompañar con el puré de manzana.

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