RIBEYE 2" SELLADO INVERSO EN PIEDRA DE SAL CON CEBOLLA CARAMELIZADA | SMP

Ingredientes

  • 1 pza de rib eye 2” c/s hueso
  • 1 cebolla blanca
  • 1cda de Sal Ahumada SMP molida
  • 2 cda de manteca de puerco
  • 2 cda de Hierba Aromáticas SMP
  • 2 cdas de azúcar o piloncillo molido
  • 2 cdas de sazonador líquido para carne
  • 1 cerveza obscura (media)
  • 2 cdas de Ultimate White Rub SMP

Procedimiento

  1. Precalentar el bloque de sal rosa por lo menos media hora antes de colocar la carne a fuego indirecto. Ya que este caliente, colocar el rib eye sobre el bloque 10 min aprox. por cada lado, buscando una temperatura interna alrededor de 40 *C para después sellar o caramelizar pasándolo a fuego directo buscando el termino de cocción deseado, 2 min por lado aprox. (término medio, recomendado 55*C internos en la proteína). Reposar la carne por 5-7 min en una charola tapado con aluminio para que no pierda tantos jugos de la carne.
  2. Cebolla caramelizada. - Cortar la cebolla en corte juliana, calentar un sartén y agregar la manteca a que caliente. Agregar la cebolla y sofreír por 4 min sin dejar de mover. Agregar el azúcar o piloncillo y caramelizar, seguido agregar las hierbas aromáticas, sazonador para carne, la cerveza necesaria de una botella media, el Ultimate White Rub SMP, un poco de Sal Ahumada SMP, esperar que reduzca la cerveza sin dejar de mover y retirar del fuego y reservar.
  3. Armado. - Ya que reposo el rib eye (tiempo de reposo del 20-30% de cocción), cortar y colocar la cebolla caramelizada encima o puede colocarse debajo en forma de cama y degustar.

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