RIBEYE CON RELISH DE VERDURAS | SMP
Ingredientes
- 2 pzas de rib eye de 1 1⁄2 “
- 5 cdas de Sal Ahumada SMP
- 2 cdas de Rub de la Costa SMP
- 2 cdas de salsa inglesa
- 2 cdas de miel de agave
- 1 naranja
- 3 pzas de chiles morrón (pimientos) de colores
- 1⁄4 de cebolla morada encurtida
- 2 cdas de aceite de canola o vegetal
- 1⁄4 de cebolla amarilla
Para la cebolla encurtida: - 1⁄2 taza de vinagre de manzana
- 1⁄2 taza de jugo de limón
- 3 cdas de Hierbas Aromáticas SMP
- 1 cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- 3 cdas de aceite oliva
Procedimiento
Para la cebolla morada:
- Cortar una cebolla morada en corte juliana en un bowl o charola agregar media taza de vinagre de manzana y 1⁄2 taza de jugo de limón
- Agregar Hierbas Aromáticas SMP, 1 cda de Sal Ahumada SMP, 1 cda de Rub de la Costa SMP, 4 ajos sofritos en aceite de oliva
- Revolver todos los ingredientes junto con los ajos y el aceite
- Reservar en el refrigerador por lo menos 1 hora
Para el corte:
- Sazonar los ribeye con Sal Ahumada SMP por ambos lados
- Asar a fuego directo de 3-4 min a temperatura alta > 550*F, buscando una buena caramelizarían por cada lado
- Pasar a fuego indirecto y cerrar la tapa del asador buscando la cocción interna deseada
- Sacar y reposar en una charola con la técnica de reposo con aluminio
Para el platillo:
- Agregar el aceite y la cebolla amarilla en sartén caliente
- Sofreír por 4 minutos
- Agregar lo pimientos junto con la miel, el jugo de la naranja, salsa inglesa Rub de la Costa SMP y un poco de Sal Ahumada SMP, sin dejar de mover
- Agregar 1⁄4 parte de la cebolla morada encurtida con un poco del líquido junto con los jugos donde reposo la carne
- Cocinar a fuego medio a que reduzca un poco y reservar
- Cortar ribeye en rajas y servir