RIBEYE CON RELISH DE VERDURAS | SMP

Ingredientes

  • 2 pzas de rib eye de 1 1⁄2 “
  • 5 cdas de Sal Ahumada SMP
  • 2 cdas de Rub de la Costa SMP
  • 2 cdas de salsa inglesa
  • 2 cdas de miel de agave
  • 1 naranja
  • 3 pzas de chiles morrón (pimientos) de colores
  • 1⁄4 de cebolla morada encurtida
  • 2 cdas de aceite de canola o vegetal
  • 1⁄4 de cebolla amarilla
    Para la cebolla encurtida:
  • 1⁄2 taza de vinagre de manzana
  • 1⁄2 taza de jugo de limón
  • 3 cdas de Hierbas Aromáticas SMP
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cdas de aceite oliva

Procedimiento

Para la cebolla morada:

  1. Cortar una cebolla morada en corte juliana en un bowl o charola agregar media taza de vinagre de manzana y 1⁄2 taza de jugo de limón
  2. Agregar Hierbas Aromáticas SMP, 1 cda de Sal Ahumada SMP, 1 cda de Rub de la Costa SMP, 4 ajos sofritos en aceite de oliva
  3. Revolver todos los ingredientes junto con los ajos y el aceite
  4. Reservar en el refrigerador por lo menos 1 hora

Para el corte:

  1. Sazonar los ribeye con Sal Ahumada SMP por ambos lados
  2. Asar a fuego directo de 3-4 min a temperatura alta > 550*F, buscando una buena caramelizarían por cada lado
  3. Pasar a fuego indirecto y cerrar la tapa del asador buscando la cocción interna deseada
  4. Sacar y reposar en una charola con la técnica de reposo con aluminio

Para el platillo:

  1. Agregar el aceite y la cebolla amarilla en sartén caliente
  2. Sofreír por 4 minutos
  3. Agregar lo pimientos junto con la miel, el jugo de la naranja, salsa inglesa Rub de la Costa SMP y un poco de Sal Ahumada SMP, sin dejar de mover
  4. Agregar 1⁄4 parte de la cebolla morada encurtida con un poco del líquido junto con los jugos donde reposo la carne
  5. Cocinar a fuego medio a que reduzca un poco y reservar
  6. Cortar ribeye en rajas y servir

 

1 comentario

Alejandro .
Sugiero que en todas tus recetas si hagas el video ; creo es más ilustrativo y más gente lo puede ver !..
Saludos

Javier Paredes 26 octubre, 2018

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