TOMAHAWK 2" CON PURÉ DE PAPA RÚSTICO AHUMADO | SMP
Ingredientes
- 1 pza Tomahawk
- 6 cdas de Sal Ahumada SMP
- 4 pzas de papas grandes
- 60 grs de queso parmesano (rallar)
- 300 ml de crema acida
- 1 barra de mantequilla
- 2 cdas de ultimate white rub
- 1 cda de Rub del Norte SMP
Procedimiento
Para el puré de papa.
- Pelar las papas y ahumar a fuego indirecto con virutas o trozos de manzano (leña) por aprox 1 hora o a que la papa ya este cocida.
- Ahumar la crema durante 30 min meneando cada 10 minutos.
- Colocar la papa caliente, la mantequilla (derretida opcional), la crema, el parmesano rallado, El Ultimate White Rub y el Rub del Norte con sal molida al gusto en un recipiente hondo y batir hasta que esté todo bien incorporado (si es necesario, agregar un poco de leche para que cremoso el puré).
- Reservar.
Para el platillo.
- Sazonar el Tomahawk con Sal Ahumada SMP por ambos lados
- Tener el asador listo, con el carbón bien encendido (color rojizo todas sus partes y una ligera capa de ceniza).
- Colocar en zona de fuego directo de 3-4 min a temperatura alta > 550ºF, buscando una buena caramelizarían por cada lado
- Pasar a fuego indirecto y cerrar la tapa del asador, buscando la cocción interna deseada
- Sacar y reposar en una charola con la técnica de reposo con aluminio (reposo del 20-30% del tiempo en su cocimiento)
- Cortar el Tomahawk en lajas de preferencia contar en contra de las fibras de la carne y acompañar con el puré de papa