TOMAHAWK 2" CON PURÉ DE PAPA RÚSTICO AHUMADO | SMP

Ingredientes

  • 1 pza Tomahawk
  • 6 cdas de Sal Ahumada SMP
  • 4 pzas de papas grandes
  • 60 grs de queso parmesano (rallar)
  • 300 ml de crema acida
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 cdas de ultimate white rub
  • 1 cda de Rub del Norte SMP

Procedimiento

Para el puré de papa.

  1. Pelar las papas y ahumar a fuego indirecto con virutas o trozos de manzano (leña) por aprox 1 hora o a que la papa ya este cocida.
  2. Ahumar la crema durante 30 min meneando cada 10 minutos.
  3. Colocar la papa caliente, la mantequilla (derretida opcional), la crema, el parmesano rallado, El Ultimate White Rub y el Rub del Norte con sal molida al gusto en un recipiente hondo y batir hasta que esté todo bien incorporado (si es necesario, agregar un poco de leche para que cremoso el puré).
  4. Reservar.

Para el platillo.

  1. Sazonar el Tomahawk con Sal Ahumada SMP por ambos lados
  2. Tener el asador listo, con el carbón bien encendido (color rojizo todas sus partes y una ligera capa de ceniza).
  3. Colocar en zona de fuego directo de 3-4 min a temperatura alta > 550ºF, buscando una buena caramelizarían por cada lado
  4. Pasar a fuego indirecto y cerrar la tapa del asador, buscando la cocción interna deseada
  5. Sacar y reposar en una charola con la técnica de reposo con aluminio (reposo del 20-30% del tiempo en su cocimiento)
  6. Cortar el Tomahawk en lajas de preferencia contar en contra de las fibras de la carne y acompañar con el puré de papa

 

1 comentario

Exelente reseta y muy sencilla de preparar muchas gracias por sus consejos

Jorge 02 enero, 2020

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