Turcos de Nuevo León rellenos de pork belly ahumado
Ingredientes:
Para el jarabe
- 250 ml de agua
- 220 g de piloncillo troceado
- 80 g de Rub del Postre SMP
- 1 vara de canela
- 1 naranja de Montemorelos
- 80 g de nuez pecana troceada
- 50 g de uva pasa
Para el porkbelly
- 400 g de porkbelly (panceta de cerdo)
- 100 g de BBQ Rub Classic SMP
- c/n de virutas de manzano
- 100 g de manteca de cerdo
Para los turcos
- 250 ml de agua
- 1 vara de canela
- 60 g de Rub del Postre SMP
- 200 g de azúcar mascabado
- 500 g de harina de trigo
- 6 g de polvo para hornear
- 115 g de manteca de cerdo
- 115 g de manteca vegetal
- 2 huevos
Procedimiento
Para el jarabe
- Calentar una cacerola sobre la parrilla a fuego directo a 400°F -204°C, agregar el agua, el piloncillo, Rub del Postre SMP, canela, el jugo de la naranja la uva pasa y la nuez, mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes y mantener hasta reducir un poco los líquidos.
- Retirar la cacerola de la lumbre. Reservar.
Para el pork belly
- Cortar el pork belly en tiras de 3/4” y sazonar con BBQ Rub Classic SMP por ambos lados.
- Dividir el asador en dos zonas de calor, la mitad con el carbón encendido (fuego directo) y la otra mitad sin carbón (fuego indirecto)
- Agregar las virutas de manzano directo sobre las brasas.
- Colocar el pork belly sobre la parrilla por 50 minutos a fuego indirecto a una temperatura de 350°F - 149°C.
- Retirar del asador el pork belly y envolver en aluminio, regresar nuevamente al asador y cocinar por 30 minutos más a la misma temperatura a fuego indirecto. Retirar del asador.
- Quitar el papel aluminio y cortar el pork belly finamente, dando un aspecto de carne deshebrada. Reservar.
- Colocar un sartén sobre la parrilla a fuego directo, agregar manteca de cerdo y freír el pork belly, cuando dore un poco, agregar el jarabe y dejar que reduzca para obtener una mezcla un poco espesa.
- Retirar del asador y dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente.
- Reservar.
- Calentar una cacerola a fuego directo, agregar agua, la canela, Rub del Postre SMP y el azúcar mascabado hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Retirar del asador.
- Cernir en un recipiente la harina y el polvo para hornear, agregar la manteca de cerdo y manteca vegetal (a temperatura ambiente) y amasar muy bien hasta formar una masa de textura arenosa.
- Agregar poco a poco el jarabe y seguir amasando hasta obtener una masa firme y que no se pegue en las manos.
- Hacer porciones con la masa de aproximadamente 70 gramos cada una.
- Extender con la ayuda de un rodillo las bolitas de masa y dar forma de tortilla.
- Colocar en el centro el pork belly y un poco de jarabe.
- Cerrar la tortilla en forma de taco o empanada, sellando los extremos con la ayuda de un tenedor o presionado con los dedos.
- Hacer unos orificios en la parte superior de la masa con un tenedor.
- Batir las yemas de huevo y untar con la ayuda de una brocha por encima de la masa.
- Colocar los turcos encima de una bandeja previamente engrasada y enharinada.
- Precalentar el asador, horno o ahumador a 350°F – 180C.
- Colocar la bandeja o charola a fuego indirecto y mantener por 35 minutos aproximadamente o hasta que la masa se vuelva crocante.
- Retirar y dejar enfriar. Servir.
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