César Barroso

Nacido en la ciudad de Mérida, Yucatán, el 21 de julio de 1996, es licenciado en Gastronomía por la Universidad Vizcaya de las Américas, campus Mérida, y cuenta con una trayectoria profesional de poco más de 12 años en diferentes áreas de la industria. Desde pequeño, le nació el gusto y la curiosidad por la preparación de alimentos, ya que en casa no se le permitía interactuar mucho con utensilios de cocina debido a su corta edad. Esta situación avivó aún más su deseo de cocinar y de descubrir sabores y experiencias diferentes.

La carne asada no era un evento tan cotidiano en su hogar, por lo que cada vez que se encendía el asador, lo disfrutaba mucho, lo que incrementaba su interés por la cocina al aire libre. Su acercamiento con la SMP ocurrió cuando se abrió el Capítulo Mérida en 2018 y fue invitado a asistir a un curso de “Noche de Parejas” como participante. La energía, dinámica y experiencia de la velada le parecieron sorprendentes y sumamente diferentes, por lo que posteriormente se unió al staff para apoyar en los cursos que se impartían semana a semana.

Después de dos años de su incorporación al equipo de cursos, se convirtió en Líder del Capítulo Mérida y comenzó a colaborar de lleno en aspectos administrativos, culinarios y de logística para el Capítulo. Fue nombrado oficialmente como Maestro Parrillero el 9 de marzo de 2022 en el Parque SMP en Santiago, Nuevo León.

“EL FUEGO NOS UNE para mí significa lo importante y bello que es la cocina, el momento de compartir y convivir. Generando lazos y disfrutando alrededor del fuego, creando una experiencia memorable.”

 

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Radicas en Toluca?

Antonio Calitl Acocal 13 enero, 2023

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